16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4394
  • RTS1192.21
17 августа 2011, 18:12

Число жертв крупного ДТП в центре Москвы выросло до 4–х человек

Лента новостей

Как сообщили в Минздравсоцразвития, три человека скончались на месте, один умер в больнице. ДТП произошло рано утром на Садовом кольце в районе Сухаревской площади

Как сообщили в Минздравсоцразвития, три человека скончались на месте, один умер в больнице. ДТП произошло рано утром на Садовом кольце в районе Сухаревской площади. По данным МВД, Mercedes выехал на встречку и столкнулся с джипом Hyundai Santa Fe и автомобилем Nissan Teana. За рулем Mercedes был актер Никита Емшанов, в машине находились еще два человека. Все они погибли.

Информацию о гибели актера подтвердили в московском Центре драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина, где работал Емшанов. О том, куда ехал артист, у руководства театра сведений нет. Вот что сообщила Business FM директор Центра драматургии и режиссуры Людмила Цишковская:

«К сожалению, мы ничего не знаем. Была репетиция в театре у него вчера, в девять часов он вышел из театра, всё было нормально. Куда направлялся, как планировал строить свой день, я, к сожалению, не знаю».

В СМИ обсуждается версия, что Никита Емшанов ехал с вечеринки, на которой праздновал свой день рожденья. Как раз в среду актеру исполнилось 28 лет. Официального медицинского заключения о состоянии водителя Mercedes в момент аварии пока нет. Отдельные фрагменты видеозаписи смертельного ДТП на Садовом кольце появились в блогах. По неофициальным сведениям, сама запись засекречена. Рядовые сотрудники ГАИ не могут получить к ней доступ. Пока невозможно сказать, мог ли водитель Hyundai уйти от столкновения, говорит обозреватель автомобильной газеты «Клаксон» Юрий Урюков:

«Вот представьте: перед вами выскакивает на вашу полосу автомобиль на скорости 100 км/ч Конечно, реакция у человека должна быть в данном случае не то чтобы хорошей, а просто молниеносной, чтобы уйти от столкновения. Поэтому первая причина это скорость — нужно выяснять скорость, с которой двигался Mercedes. Второе: насколько была загружена дорога. Авария произошла рано утром, и, вероятно, Садовое кольцо было достаточно пустынным, но, возможно, было и так, что водителю Hyundai уйти было просто некуда».

В результате ДТП, передняя часть автомобиля, которым управлял актер, полностью смята. Mercedes E210 — модель далеко не новая. Вот как охарактеризовал машину главный редактор журнала «Автомир» Антон Максимов:

«Достаточно надёжный автомобиль и с безопасностью у него всё хорошо. Но, просто, давайте не будем забывать, что в некоторых ситуациях даже в танке можно погибнуть. То есть нет такого понятия абсолютно безопасный автомобиль, который спасёт при любом развитии ситуации. Mercedes явно шёл с превышением скорости. Машина явно надёжная, у машины большое количество подушек безопасности, и поэтому, что там произошло это, можно будет сказать только после экспертизы».

Из-за ДТП движение по Садовому в утренний час-пик было практически парализовано. К 9 утра пробка на внешней стороне растянулась на половину кольца: она начиналась у метро «Добрынинская» и заканчивалась после эстакад, где произошла авария. Только к полудню дорожная обстановка в районе аварии начала улучшаться.

Михаил Задорожный, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию