16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.61 / ₽ 4701
  • RTS1245.11
17 августа 2011, 18:50 Рынки

Российский рынок растет

Лента новостей

Индексы ММВБ и РТС уже поднялись более, чем на 2%. О причинах позитивного движения на российских площадках в интервью Business FM рассказал начальник аналитического отдела компании NETTRADER.ru Богдан Зварич

Индексы ММВБ и РТС уже поднялись более, чем на 2%. Америка тоже в плюсе, а вот торги в Азии сегодня также завершились в минусе.

О причинах позитивного движения на российских площадках в интервью Business FM рассказал начальник аналитического отдела компании NETTRADER.ru Богдан Зварич.

Business FM: В чем причины сегодняшнего позитива на российском рынке?

Зварич: Для начала позитив российский рынок получил со стороны рынка энергоносителей. Здесь стоит отметить, что фьючерс на нефть марки Brent сегодня демонстрирует очень неплохое движение, он смог закрепиться выше уровня 111 долларов за баррель. Это не могло не сказаться позитивно на российских бумагах, и к текущему моменту уже, конечно, мы видим рост на американских площадках, и это тоже поддерживает покупки, и мы демонстрируем очень уверенный рост на российском рынке.

Business FM: Как российский рынок интерпретировал итоги вчерашней встречи лидеров двух крупнейших экономик Европы - Германии и Франции?

Зварич: Фактически никак. Утром мы не наблюдали каких-то серьезных движений, связанных с этим. Это все от того, что нет никаких конкретных решений, которые могли бы исправить ту ситуацию, которую мы видим в текущий момент в Европе, никаких серьезных изменений здесь нет, и, соответственно, реакции рынка мы не наблюдаем. Рынки остались в первой половине дня на тех же уровнях закрытий 16 августа, и, соответственно, рост уже пошел позднее, когда мы увидели уверенную динамику на рынке энергоносителей.

Business FM: Ваш прогноз – как до конца недели может вести себя российский рынок?

Зварич: Если говорить о последних днях этой недели, то здесь–большой блок важной макроэкономической статистики выходит завтра, и он как раз определит настроения инвесторов на оставшиеся дни. Здесь, во-первых, стоит выделить индекс потребительских цен, который является основным индикатором инфляции для ФРС, здесь же данные по продажам на вторичном рынке жилья, и заявки на пособия по безработице. Все эти индикаторы, конечно, привлекут внимание инвесторов, и в зависимости от них мы покажем свою динамику. Покажем мы, в принципе, по текущему значению индекса ММВБ, если мы закрываемся выше уровня 1500 пунктов, на мой взгляд, все-таки развивается тот позитивный сценарий, который мы рассматриваем - это образование модели перевернутая голова - плечи, с целью на уровне где-то в районе 1660 пунктов по индексу ММВБ. Но для развития этого сценария необходим пробой уровня 1530 пунктов, который станет подтверждением намерений рынка продолжить восходящую динамику.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию