16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 66.07 / ₽ 4384
  • RTS1177.50
17 августа 2011, 21:04 ПроисшествияОбществоКриминал

Инвалид из села Доброе пострадал от рук полуголого участкового

Лента новостей

Полиция Липецкой области проводит проверку инцидента

По пояс раздетый мужчина, которого местные жители опознали как участкового, избил пенсионера-инвалида Виктора Фролова в селе Доброе Липецкой области, сообщает РИА «Новости».

По словам Фролова, он шел в магазин среди бела дня и повстречал на улице села троих полуодетых мужчин. Один из них приказал ему остановиться и заявил, что он участковый. Фролов сказал, что не знает его и пошел дальше.

Мужчина догнал пожилого человека и ударил его в грудь. Фролов попытался обойти его, однако мужчина снова ударил его. Фролов попытался убежать, однако мужчина на глазах у свидетелей догнал старика и ударил его в спину.

Пожилой человек потерял сознание и с трудом добрался до дома. Прибывшие врачи зафиксировали сотрясение мозга и ушибленные раны головы и лица. Сейчас Фролов находится в больнице. В отношении участкового проводится проверка.

«Полицейский этот будет уволен. Если проверка подтвердит, что этот сотрудник избил пенсионера, то он будет привлечен к уголовной ответственности. Это позиция руководства УВД по Липецкой области», — заявила агентству представитель областного УВД Наталья Маслакова.

А в Приморье разгорается скандал вокруг инцидента с машиной автолюбителя Андрея Кима.

Спорный инцидент произошел во Владивостоке ночью 21 июня. Водитель Андрей Ким утверждает, что был незаконно избит сотрудниками ДПС. В ГИБДД Приморья утверждают, что автомобиль Кима Toyota Vits двигался без номеров, с превышением скорости, перестраиваясь из одного ряда в другой с включенной аварийной сигнализацией без включенных фар. При попытке остановить Кима он не отреагировал, а лишь увеличил скорость.

После выезда водителя на «встречку», сотрудники ДПС попытались остановить машину, но Ким закрыл окно правой передней двери, после чего и была применена физическая сила. Ким утверждает, что она применялась незаконно, однако в ГИБДД считают, что действия сотрудников были вполне обоснованны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию