16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4385
  • RTS1189.23
18 августа 2011, 12:20

Владимир Груздев назначен на пост губернатора Тульской области

Лента новостей

Депутаты Тульской областной думы на экстренном заседании утвердили кандидатуру Владимира Груздева на пост главы региона. В ближайшее время будет сформировано новое правительство региона

Депутаты Тульской областной думы на экстренном заседании утвердили кандидатуру Владимира Груздева на пост главы региона. В ближайшее время будет сформировано новое правительство региона. Из 46 присутствующих на заседании депутатов 39 поддержали кандидатуру Груздева, семеро воздержались от голосования.

О проблемах, с которыми придется столкнуться новому губернатору Тульской области, в интервью Business FM рассказал президент Института национальной стратегии Станислав Белковский:

«Если Груздев построит хорошую аппаратную оборону, то ему, как губернатору ничто не грозит, независимо от его успехов или провалов как управленца регионального масштаба. Когда бизнесмен приходит на крупный руководящий пост типа губернаторского, он, как правило, начинает выстраивать управление регионом как бизнес-схему. В целом примеров успешной работы крупных бизнесменов на губернаторских постах немного. Пример такой один - это Александр Хлопонин в Красноярском крае, который сейчас перешел на пост экс-премьера, и полномочного представителя президента по Северному Кавказу. Другие крупные бизнесмены были гораздо менее успешны в качестве региональных менеджеров. Однако у Владимира Груздева, насколько можно понимать, есть далеко идущие амбиции, которые не ограничиваются губернаторским постом, и может это будет его несколько сковывать в решение бизнес-задач, и заставлять думать стратегически о судьбах депрессивного и несчастного Тульского региона».

Владимир Груздев один из совладельцев «Седьмого континента». С 2006 года входит в список Forbes. В этом году издание оценило состояние бизнесмена в 950 миллионов долларов. Он находится на 104 строчке.

О проблемах, с которыми столкнётся Груздев на посту тульского губернатора, Business FM рассказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

«Груздев столкнется с двумя сложностями в Тульской области. Первая сложность заключается в том, что Груздев никогда не был в Тульской области, и что это продолжение практики пресылания губернаторов из Центра. Поэтому, естественно, каждый из них в такой ситуации вызывает определенное отторжение со стороны местной политической элиты. Во многих регионах говорят, что это продолжение практики секретарей Обкомов советского периода, когда руководитель присылается из Центра, чтобы местные не могли создать свою собственную власть. Вторая заключается в том, что Тульская область регион депрессивный, он не имеет достаточно большого количества успешно работающих предприятий, и, кроме того, находится в непосредственной близости от Москвы, где на сегодняшний день работает достаточно много жителей Тульской области».

D Туле Груздев находится уже около месяца. За это время он совершил ознакомительные поездки по областному центру и посетил ряд предприятий.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию