16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4382
  • RTS1188.60
18 августа 2011, 12:55

Фигуранта «игорного дела» отпустили под домашний арест

Лента новостей

Вместе с тем бывшему сотруднику областной прокуратуры Дмитрию Урумову суд установил ряд ограничений. Несмотря на это, по мнению ряда экспертов, Урумов может скрыться за рубежом

Фигуранту дела о подмосковных казино, бывшему сотруднику областной прокуратуры Дмитрию Урумову изменили меру пресечения, говорит помощник председателя Басманного суда Екатерина Коротова:

«18 августа 2011 года Басманным районным судом города Москвы Дмитрию Урумову изменена мера пресечения на домашний арест».

Суд установил Урумову ряд ограничений: ему запрещено покидать квартиру, общаться с участниками уголовного судопроизводства по этому делу, вести переписку или переговоры с использованием любых средств связи. Несмотря на это, по мнению ряда экспертов, теперь Урумов может скрыться за рубежом, чтобы не давать показания. В прессе намекают, что такую возможность Урумову дали в связи с тем, что в деле замешан сын генерального прокурора Артем Чайка.

Председатель правления ООО «Московское Юридическое Агентство» Алексей Линецкий считает, что сбежать Урумову будет очень трудно:

«Безусловно, существуют возможности и нелегального перехода границы, и приобретения незаконных документов под чужим именем. Но, безусловно, государство имеет соответствующие рычаги для того, чтобы это не допустить. Кроме того, законодатель, принимая такую меру пресечения, как содержание под стражей, безусловно, взвешивал такие возможности. Конечно же, любой обвиняемый в совершении преступления теоретически может где-то скрываться, однако это уже вопрос суда — выбор меры пресечения в данном конкретном случае».

Ранее в Следственном комитете России неоднократно заявляли, что Урумов активно сотрудничал со следствием, дал признательные показания по 15 эпизодам получения им совместно с бывшим первым зампрокурора Московской области Александром Игнатенко и другими фигурантами взяток на общую сумму более 17 миллионов рублей. Сам Урумов в суде заявил,
что под домашним арестом он будет достаточно изолирован от общества. Бывшего прокурора отпустили из-под стражи прямо из зала заседания.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию