16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.06 / ₽ 4378
  • RTS1177.04
18 августа 2011, 15:40 ПроисшествияОбществоАвто

При обстреле на юге Израиля погибли шесть человек

Лента новостей

Террористы обстреляли автобус, который следовал в город Эйлат, и выстрелили противотанковой ракетой в другое транспортное средство

UPDATE 15:40 мск

Во время обстрела транспорта на юге Израиля погибли, по меньшей мере, шесть человек. Об этом Reuters сообщили в службе скорой медпомощи.

По данным израильской армии, террористы обстреляли автобус, который следовал в город Эйлат, и выстрелили противотанковой ракетой в другое транспортное средство. Одновременно взрывчаткой был поврежден военный патруль.

Ранее газета «Хааретц» сообщала, что, по словам очевидцев, трое бандитов подъехали к одному из автобусов на автомобиле и открыли огонь по пассажирам. По предварительным данным, боевики приехали из Египта, где сейчас на Синайском полуострове ведется спецоперация «Наср».

Издание «Едиот Ахронот» отмечало, что вооруженное нападение произошло около полудня по местному времени. Министр обороны Израиля Эхуд Барак уже отдал приказ найти и уничтожить авторов нападения.

Эйлатский аэропорт Овда закрыли.

Источники в правоохранительных органах Израиля рассказывали, что помимо нападения на автобусы зафиксировано вооруженное столкновение на границе с Египтом.

Операция «Наср» началась с целью ликвидации исламистов, которые планировали взорвать газопровод. Ранее появлялись данные, что правоохранительные органы Египта ставят целью усмирить три племени бедуинов, которые Каир не может взять под контроль со времен начала гражданской войны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию