16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4402
  • RTS1191.19
18 августа 2011, 16:49 КультураОбществоНедвижимость

Власти Москвы не предоставили здание театру Рыбникова

Лента новостей

По словам композитора, «у мэрии другие виды» на здание кинотеатра «Патриот»

Московская государственная творческая мастерская под руководством Алексея Рыбникова осталась без обещанного им в прошлом году здания — кинотеатра «Патриот». Об этом Рыбников рассказал в интервью РИА «Новости».

«Сегодня из Москомимущества пришло известие о том, что у мэрии другие виды на здание. Насколько я понимаю, не для культурных целей, а для каких-то других», — сказал он.

По словам Рыбникова, им ничего не предложили взамен и надеяться практически не на что.

«Учитывая, что перед этим несколько лет шло обсуждение, какое же здание нам выделить — кинотеатр «Слава», потом вместо него предложили «Патриот», это история бесконечная и длится уже второе десятилетие. Сейчас нам вообще ничего не предложили взамен», — отметил композитор.

Рыбников рассказал, что с 1987 года у театра есть свое место — отремонтированный подвальчик дома, где сейчас размещаются дирекция, бухгалтерия, студия звукозаписи, однако помещения, где театр бы смог давать спектакли и репетировать, нет.

Народный артист России, заслуженный деятель искусств РФ Алексей Рыбников — автор таких известных произведений, как рок-оперы «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», оперы-мистерии «Литургия оглашенных». Композитор написал музыку более чем к сотне фильмов и мультфильмов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию