16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4334
  • RTS1189.08
18 августа 2011, 18:20

Уго Чавес будет хранить деньги в России

Лента новостей

Президент Венесуэлы подтвердил, что намерен разместить валютные резервы своей страны в дружественных государствах, в том числе в России

Президент Венесуэлы Уго Чавес подтвердил, что намерен разместить валютные резервы своей страны в дружественных государствах, в том числе в России. Об этом он заявил в телефонном интервью венесуэльскому государственному телеканалу VTV:

«Экономики Европы и США идут ко дну. Поэтому настало время проверить основательность экономик таких стран как Китай, Россия и Бразилия».

Официальной реакции из Москвы пока не последовало. Чавес — популист, и далеко не все его заявления следует воспринимать всерьез, комментирует заместитель директора по научной работе института Латинской Америки Борис Мартынов:

«Уже некоторые наши организации, которые имеют дело с Венесуэлой столкнулись на практике с рядом трудностей, поскольку эти обещания в ряде случаев не сдерживаются и на половину. Нужно учитывать специфику и самого этого лидера и направление политическое, которое он возглавляет. России нужно добиваться четкого, правового закрепления всех договоренностей».

Чавес также сказал, что больше половины своего золотого запаса, который оценивается в 365 тонн, Венесуэла хранит в западных странах. По его словам, все это золото надо вернуть в Боливарианскую республику. Банк Англии уже получил запрос от официального Каракаса о переводе 99 тонн золота обратно в Венесуэлу. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию