16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4387
  • RTS1188.60
19 августа 2011, 10:29 ОбществоТехнологииПраво

Apple ведет войну против «серых» iPhone в китайском квартале

Лента новостей

Apple обнаружила поддельные аксессуары для iPod, iPhone и iPad в двух магазинах Нью-Йорка

Корпорация Apple ведет борьбу с контрафактными устройствами с логотипом компании, которые продаются в китайском квартале района Квинс в Нью-Йорке. Об этом стало известно из опубликованных материалов Бруклинского федерального суда.

Согласно судебным документам, Apple уже обнаружила поддельные аксессуары для iPod, iPhone и iPad в двух магазинах, и теперь выясняет имена их клиентов и поставщиков. Американская компания также требует от одного из магазинов, который называется Apple Story, сменить название, так как оно может вводить покупателей в заблуждение, вызывая ассоциации с настоящими Apple Store, пишет Reuters.

Дело против торговых площадок Apple Story и Fun Zone по обвинению в нарушении права собственности на торговую марку было заведено 25 июля. Оба магазина принадлежат жительнице Нью-Йорка Джени По Чанг.

По закону США о подделке торговых знаков, о процессе может не сообщаться публично до тех пор, пока не будет арестована партия контрафактного товара.

То, что дело не предавалось огласке, говорит о серьезности намерений Apple по борьбе с поддельными устройствами, которые появляются по всему миру с логотипом в виде всемирно известного надкушенного яблока.

Согласно материалам суда, Apple направляла своих представителей в Apple Story и Fun Zone «под разными предлогами в течение нескольких недель», где они приобрели несколько видов чехлов для iPod, iPhone и iPad, а также гарнитуру, разработанную для использования с iPhone.

На всех приобретенных товарах был размещен логотип Apple, а также надпись: «Разработано компанией Apple в Калифорнии, собрано в Китае». На аксессуарах присутствовала и характерная для продукции Apple маркировка.

27 июля на заседании суда стороны договорились о том, что из обоих магазинов исчезнет поддельная продукция с логотипом корпорации. Будет ли переименован Apple Story, пока неизвестно. Скорее всего, стороны придут к соглашению, однако Apple настаивает на получении полного списка физических и юридических лиц, которые приобретали или продавали поддельную продукцию.

Даже если стороны договорятся, «крестовый поход» Apple против контрафакта на этом не закончится. В деле фигурирует еще масса организаций и персон, которые так или иначе замешаны в торговле подделками.

Последний громкий скандал с контрафактной продукцией Apple произошел в Китае. Местные предприниматели научились подделывать не только iPhone и iPad, но и целые магазины Apple. Американский блогер BirdAbroad побывала в городе Куньмин на юго-западе этой азиатской страны и нашла там Apple Stoer. В результате проверки муниципальных властей выяснилось, что поддельных магазинов в городе было 5, причем у двух из них не было даже лицензии на торговую деятельность.

Самое интересное заключается в том, что сотрудники поддельных магазинов искренне верили, что работают в официальных магазинах калифорнийской компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию