16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4808
  • RTS1246.25
19 августа 2011, 10:45 ФинансыАвтоПолитика

Минобороны пока не договорилось о цене с ОАК и ОСК

Лента новостей

Министерство обороны подписало контракт только с одним «проблемным» поставщиком — «Вертолеты России»

Министерство обороны покупает у холдинга «Вертолеты России» 450 единиц техники, сообщает «Коммерсантъ».

«В рамках гособоронзаказа на 2011 год с Минобороны подписано семь долгосрочных контрактов, три краткосрочных, и один контракт по поставкам вертолетов КА-52 находится в стадии подписания», — заявил директор холдинга Дмитрий Петров.

Кроме того, ведомство собирается в ближайшее время подписать контракт с МИТ в рамках гособоронзаказа на 2011 год (ГОЗ-2011), пишет газета. Однако, по данным издания, во время международного авиакосмического салона МАКС-2011 сотрудники министерства не пришли к компромиссу по ценам с другими «проблемными» поставщиками Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК).

«Контракт будет заключен тогда, как только согласуется цена с Минобороны. Мы попробуем подписать все до конца декабря», — пояснил источник «Ъ» в ОАК.

По информации газеты, с ОАК ранее предполагалось заключить контракты на поставку 24 истребителей МиГ-29К и 65 учебно-тренировочных Як-130 общей стоимостью около 3 млрд долларов. Что касается с ОСК, то и в данном случае сорвано подписание 13 контрактов суммой более чем на 40 млрд рублей, пишет издание.

Накануне Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) сообщила, что может практически полностью остановить производство на трех своих крупнейших предприятиях из-за проблем с размещением гособоронзаказа.

Вопрос о срыве ГОЗ-2011 стал обсуждаться после интервью «Ъ» директора Московского института теплотехники Юрия Соломонова. Тогда президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин дали министру обороны Анатолию Сердюкову указание заключить контракты в рамках ГОЗ-2011 в кратчайшие сроки. Однако у него вскоре возникли проблемы с ОАК, ОСК, МИТ и «Вертолетами России». Задержки с заключением контрактов с этими поставщиками Сердюков связал с ценообразованием.

26 июля Путин сообщил, что объем гособоронзаказа в 2011 году составит 750 млрд рублей, что в полтора раза больше показателя 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию