16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
19 августа 2011, 12:39 ПроисшествияОбществоКриминал

На МАКСе задержали хорватов

Лента новостей

Иностранцы фотографировали режимные объекты

Сотрудники подмосковной полиции задержали на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2011) двух граждан Хорватии, которые фотографировали режимные объекты. В тот же день полицейские поймали с поличным двух налетчиков, которые совершали набег на один из продуктовых холодильников, сообщает ГУ МВД по Московской области.

«Сотрудниками полиции в режимной зоне были задержаны два гражданина Хорватии, которые осуществляли фотографирование объектов на территории аэродрома», — отмечают в ГУ МВД. В пресс-службе управления BFM.ru уточнили, что речь, по предварительным данным, идет не о попытках промышленного шпионажа (фотографировании деталей самолетов), а о пользовании фотокамерой на режимной территории. Задержанные переданы для проведения проверки сотрудникам УФСБ по Московской области.

Кроме того, в ночь на 19 августа полицейские поймали с поличным двух мужчин, которые занимались хищением продуктов из установленного на территории салона холодильника.

Помимо этого на территории авиасалона было составлено более 40 протоколов об административных нарушениях. Большинство из них (22) касаются появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Работники МВД также изымали у посетителей салона оружие. За 18 августа полицейские приняли на временное хранение карабин «Сайга», три травматических пистолета и 158 колюще-режущих предметов без признаков холодного оружия.

Авиационно-космический салон МАКС проходит в подмосковном городе Жуковский в период с 17 по 21 августа. По данным организаторов, в салоне принимают участие 391 российская компания и 145 участников из-за рубежа. На салоне представлены новинки гражданской и военной авиации. В этом году на авиасалоне состоялся премьерный полет российского истребителя пятого поколения Т-50.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию