16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4356
  • RTS1173.64
19 августа 2011, 13:29 ОбществоПраво

В Подмосковье изъято более 540 тонн «серого» алкоголя

Лента новостей

Нелегальная водка, виски и вино были найдены в помещениях подмосковного производителя алкоголя

Сотрудники МВД пресекли деятельность подмосковной организации, занимающейся незаконным производством алкоголя, сообщает ГУ МВД России по Московской области.

По данным полиции, организация, находящаяся в Ногинском районе Московской области, с октября 2010 года по настоящее время не имела лицензии на право осуществления производства, хранения и поставок этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проведенной проверки оперативники обнаружили и изъяли алкогольную и спиртосодержащую продукцию, находящуюся в нелегальном обороте: спиртосодержащая жидкость в совокупном объеме около 543 тонн; 26 тысяч бутылок водки, более 2,7 тысячи бутылок настойки, свыше 4,3 тысячи бутылок виски и 9 тысяч бутылок вина.

Сотрудники ведомства также обнаружили основное технологическое оборудование, использованное для розлива указанной алкогольной продукции.

«Кроме того, обнаружены и изъяты федеральные специальные марки, акцизные марки республики Азербайджан, комплектующие материалы для производства указанной алкогольной продукции (гофратара, стеклотара, этикетки, колпачки), а также, так называемая черная касса, двойная бухгалтерия в бумажном и электронном виде, печати «фирм-однодневок», используемые для ее реализации», — говорится в сообщении.

В феврале этого года Госдума приняла законопроект, ужесточающий правила лицензирования производства и оборота алкогольной продукции. Данный законопроект подготовлен в целях защиты экономических интересов государства, в частности, для противодействия нелегальному производству и обороту алкогольной продукции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию