16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 августа 2011, 14:22 ОбществоПраво

Суд рассмотрит дело астраханской банды, нападавшей на милицию

Лента новостей

По данному делу проходят три члена преступной банды — Гафур Абдушев, Сайпула Бадрудинов и Наиль Кафаров, отмечают в Генпрокуратуре

Прокуратура Астраханской области направила в суд уголовное дело в отношении трех членов банды, совершавшей нападения на сотрудников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В прокуратуре отмечают, что Гафур Абдушев, Сайпула Бадрудинов и Наиль Кафаров обвиняются в участии в устойчивой вооруженной группе и совершаемых ею нападениях, а также в незаконном приобретении, передаче и ношении огнестрельного оружия. Кроме того, Абдушев и Бадрудинов обвиняются в посягательствах на жизнь сотрудников милиции, хищении огнестрельного оружия и краже.

Следствием установлено, что в 2009 году Абдушев и Бадрудинов вступили в банду, объединенную идеей радикального ислама, созданную Гайни Жумагазиевым. Через некоторое время в банду вступил и Кафаров, который занимался сокрытием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В июле 2010 года Абдушев и Бадрудинов совместно с иными участниками банды напали на наряд патрульно-постовой службы милиции. В результате один сотрудник правоохранительных органов был убит. После этого нападавшие похитили табельное оружие убитого и его радиостанцию, утверждают следователи.

«В августе прошлого года банда совершила нападение на трех инспекторов роты дорожно-постовой службы, использовав при этом похищенное оружие. Никто из милиционеров не погиб, но злоумышленники вновь похитили табельное оружие и боеприпасы. Один из сотрудников был доставлен в больницу с тремя огнестрельными ранениями головы», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в октябре 2010 года руководитель банды Гайни Жумагазиев был уничтожен при задержании сотрудниками отдела милиции специального назначения. Еще один активный член банды Реваль Ибрагимов успел скрыться, но позже был застрелен при задержании в Дагестане. Брат руководителя банды, также принимавший участие в преступной деятельности, находится в розыске. Остальные члены банды задержаны.

В марте этого года в Москве также произошло нападение на полицейского. Тогда злоумышленник ранил из пистолета участкового оперуполномоченного милиции Гарика Беняминяна. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию