16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 августа 2011, 16:18

Матвиенко в нерабочее время готовится к выборам

Лента новостей

Два дня остаётся до муниципальных выборов в Петербурге, в которых участвует Валентина Матвиенко. Губернатор сейчас проводит неформальные встречи с жителями округов, где баллотируется

Два дня остаётся до муниципальных выборов в Петербурге, в которых участвует Валентина Матвиенко. Губернатор сейчас проводит неформальные встречи с жителями округов, где баллотируется. Эти мероприятия нигде не анонсируются. Глава города приезжает неожиданно. Накануне Валентина Матвиенко встречалась с жителями округа Петровский. «Не оставляйте нас!», — обратились избиратели к губернатору. Накануне в Северной столице прошёл концерт-митинг в поддержку Матвиенко. Его организовала «Единая Россия». В нем участвовали режиссер Алексей Герман, тренер Тамара Москвина, музыканты Александр Розенбаум, Людмила Сенчина и Елена Ваенга.

Тренер Тамара Москвина сказала Business FM, что концерт был совсем не предвыборным:

«Меня пригласили, я пошла искренне выразить свое восхищение и благодарность Валентине Ивановне Матвиенко ее работой. Тем более, что никаких шкурных интересов у меня нет. Этот праздник назывался «С Петербургом навсегда». В связи с тем, что Валентина Ивановна работала у нас раньше в Петербурге, потом уходила, по-моему, в федеральные органы, потом была губернатором 8 лет, и очень много сделала для Петербурга, поэтому ее душа и сердце останутся в Петербурге навсегда. Вот такая была, на мой взгляд, цель вот этого праздника. Когда я стояла на трибуне и слушала выступления, ни одного слова насчет выборов... Куда там выборы? Куда ее выбирают? Слова выборы не было».

Сама Валентина Матвиенко сказала, что не хотела идти на концерт из-за того, что ей неловко. Однако позже изменила решение, увидев поддержку избирателей. Сотни людей пришли в Александровский сад в центре города. СМИ сообщали, что зрителей собрали по разнарядке из разных учреждений.
После выступления спикера городского Заксобрания Вадима Тюльпанова и губернатора Валентины Матвиенко большая часть людей исчезла. Участница концерта Людмила Сенчина сказала, что вопрос о деньгах за выступление не стоял. Певице, по её словам, оскорбительно об этом думать:

«Это самый обычный концерт, и я вообще привыкла уважать любое наше руководство, какие были, я всегда поддерживаю, всегда стараюсь, потому что какие бы ни были высокие чины в нашей администрации, все равно они нуждаются в какой-то поддержке моральной. Я всегда готова оказать ее, я привыкла так с самого детства, нас так учили. В данном случае, нас просто пригласили всех немного попеть для людей, и нисколечко меня не смущает выборы, не выборы. Человек был губернатором нашего города, человек покидает место губернатора — это в каком-то смысле прощание с человеком, который уходит на другую должность».

Сегодня Валентина Матвиенко собирается общаться с жителями округа «Красненькая речка». Пресс-секретарь губернатора Евгения Альтфельд, отметила, что эти встречи не нарушают избирательное законодательства, потому что проводятся в нерабочее время.

На проведение выборов в муниципальном округе «Красненькая речка» выделено свыше полумиллиона рублей. Соответствующее постановление подписала сама Валентина Матвиенко.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию