16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4374
  • RTS1175.89
19 августа 2011, 17:25

«Истра» ушла с молотка за 137 миллионов

Лента новостей

Это лишь на 7 миллионов больше стартовой стоимости. Победитель аукциона получил 12 дачных домиков и несколько административных зданий на 6 га, плюс инфраструктуру, рассказал Business FM пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков

Управделами президента продало спортивную базу отдыха за 137 миллионов рублей. Это лишь на 7 миллионов больше стартовой стоимости. Победитель аукциона получил 12 дачных домиков и несколько административных зданий на 6 га, плюс инфраструктуру. Вот что рассказал пресс-секретарь Управделами Президента Виктор Хреков:

«Было подано три заявки. Один из участников вчера отозвал свою заявку. Осталось два участника, которые соответственно заполнили необходимую документацию и перевели 10% от стартовой стоимости, которая составляла 130 миллионов 638 тысяч 900 рублей. Участники свои предложения представили комиссии в запечатанных конвертах. И победил ООО «Финресурс».

Победитель аукциона — компания с распространённым названием «Финресурс». Фирм, зарегистрированных как «Финресурс» — несколько десятков.

Это уже 4-й успешный аукцион управделами президента. До этого были проданы госрезиденция «Шуйская Чупа» в Карелии, пансионат «Крылатское» на Рублёвке и спорткомплекс в Сокольниках. За все объекты выручено около полутора миллиардов рублей, которые должны пойти в казну.

Торги, на которых выставляли две кремлевские дачи — «Малаховка» и «Ильинское» — не состоялись. Комплекс в Малаховском оценили в 73 миллиона, в Ильинском — 63. Желающих купить не нашлось. Новую попытку продать объекты предпримут через неделю. Просят — столько же.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию