16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.46 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
20 августа 2011, 15:51 РынкиПраво

Инвестор судится с SinoTech после обрушения акций

Лента новостей

Информация в отчетах компании была неаккуратной, считает акционер

Американский инвестор Бхушан Атале обвинил китайского производителя оборудования для добычи нефти в открытом море SinoTech Energy в предоставлении лживой информации в публичных отчетах, сообщает Bloomberg.

По мнению заявителя, информация в отчетах была «неточной, потому что его составители значительно преувеличили объем операций компании и масштаб ее работы». Эксперты не исключают, что к иску Атале, который подан в суд Манхэттена, могут присоединиться другие покупатели долговых расписок китайской компании.

Иск Атале связан со скандалом, который разгорелся вокруг компании после того, как сайт Alfredlittle.com опубликовал заметку о SinoTech. Ее автор утверждал, что информация о значительном количестве клиентов компании является едва ли не вымыслом, а ее акции стоят не более 60% от их биржевой цены.

Рынок воспринял заявление автора сайта «за чистую монету». Брокеры Nasdaq начали продавать акции китайской компании, в результате чего они за один день подешевели на 42% до 2,35 доллара. После этого компания остановила торги своими ценными бумагами и заявила, что готова ответить на все вопросы американских инвесторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию