16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
20 августа 2011, 18:22 ПравоКриминал

Рассмотрение вопроса об аресте Мирзаева перенесено на 72 часа

Лента новостей

Защита борца формирует свою позицию

UPDATE 18:22 мск

Замоскворецкий суд Москвы перенес на 72 часа рассмотрение вопроса об аресте чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, сообщает РИА «Новости».

Заседание перенесено на более поздний срок для того, чтобы адвокат мог сформулировать свою позицию.

Ранее в суде следствие ходатайствовало об аресте Мирзаева. «Мирзаев является социально опасным гражданином, поскольку подозревается в совершении тяжкого преступления. В связи с этим мы просим суд избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу», — заявила следователь Евгения Шаферова.

По словам следователя, подозреваемый может скрыться от правоохранительных органов, поскольку имеет загранпаспорт. Шаферова добавила, что Мирзаев считается авторитетным спортсменом и может оказать давление на свидетелей, заставив их отказаться от показаний.

13 августа чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев подрался у ночного клуба в центре столицы с 19-летним студентом. Журналист и публицист Иван Давыдов в своем блоге пишет, что причиной конфликта стала девушка, якобы с которой в клуб пришел Мирзаев. Она привлекла внимание студента, и между молодыми людьми завязался конфликт.

Чемпион нанес молодому человеку удар, который оказался настолько сильным, что юноша получил тяжелую травму головы. Спустя четверо суток студент скончался в больнице, не приходя в сознание.

19 августа Мирзаев явился с повинной в одно из подразделений СКР в Москве. Он был допрошен и задержан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию