16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4407
  • RTS1194.14
21 августа 2011, 17:12 ОбществоАвто

ОАК: Т-50 не смог взлететь из-за отклонений в автоматике двигателя

Лента новостей

При внешнем осмотре каких-либо повреждений самолета и двигателя не выявлено, сообщили в корпорации

UPDATE 17:12 мск

Истребитель пятого поколения Т-50 не смог взлететь на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 из-за отклонений в работе автоматики правого двигателя. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель пресс-службы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Собеседник агентства отметил, что при внешнем осмотре каких-либо повреждений самолета и двигателя не выявлено. По его словам, причины произошедшего будут установлены по результатам анализа средств объективного контроля.

Представитель ОАК отметил, что в целом «презентация самолетов гражданской и военной линейки ОАК прошла успешно».

Ранее сегодня новейший российский истребитель пятого поколения Т-50 совершил аварийную посадку, пилот жив.

Один из главных экспертов в области боевой российской авиации, комментируя данный инцидент, сообщил РИА «Новости», что самолет проходит испытательные полеты. Он отметил, что это «нормальное явление» – когда самолет из-за сложных погодных условий прекращает полет, потому что в первую очередь должна быть обеспечена безопасность посетителей авиашоу.

17 августа в рамках авиасалона новейший российский истребитель выполнил первый демонстрационный полет. Два самолета Т-50 выполнили несколько фигур высшего пилотажа, в том числе пролет на предельно низкой высоте при практически выключенном двигателе.

Из-за плохих погодных условий – дождя и облачности – летная программа на МАКС-2011 сокращена до двух часов, сообщил ранее представитель дирекции авиасалона. Накануне некоторые пилотажные группы из-за низкой облачности и плохой видимости в небе отказались от выполнения ряда фигур высшего пилотажа.

Авиационно-космический салон проходит в подмосковном городе Жуковский. По данным организаторов, в салоне принимают участие 391 российская компания и 145 участников из-за рубежа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию