16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 августа 2011, 17:55

Замглавы Екатеринбурга подозревают в организации заказных убийств

Лента новостей

По версии следователей, Контеев заказал расправу над бизнесменами «в целях перераспределения прибылей от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа»

Заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева подозревают в организации заказных убийств двух предпринимателей. Сейчас он задержан. По версии следователей, ранее агентству РИА «Новости» ее озвучил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Контеев заказал расправу над бизнесменами «в целях перераспределения прибылей от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа».

В здании мэрии прошли обыски. Подробности Business FM рассказал журналист агентства «Новый регион» в Екатеринбурге Игнат Бакин:

«Обыски проходят в рамках возбужденного уголовного дела в отношении участников ОПГ, которая подозревается в особо тяжких преступлениях. Стало известно о том, что обыски были проведены и по месту жительства вице-мэра, известно о том, что изъяты какие-то документы, в том числе записная книжка Контеева. По нашей информации, и информации, которая сейчас в основном муссируется, эти формулировки следственных органов сводятся к тому, что речь идет о скандалах, которые были связаны с овощебазой №4 города Екатеринбурга. Предприятие несколько раз подвергалось рейдерским захватам. Кулуарно одну из ролей рейдеров отводили как раз Виктору Контееву, который несколько лет назад снял каким-то непонятным образом бывшего директора этой овощебазы. Проходит вообще информация, что на самом деле история о событиях десятилетней давности. Пока только ходят слухи, а какой-то более официальной информации нет. Она вообще сейчас очень закрыта, и идет все через Москву».

В мэрии Business FM сообщили, что задержание Контеева стало для них полной неожиданностью. Пока ни администрация, не пресс-секретарь ничего не знают об обстоятельствах дела, довольствуясь информацией из прессы, сообщила пресс-секретарь вице-мэра Екатеринбурга Илона Стародубцева:

«Он уехал давать показания. Там его задержали и предъявили ему эти обвинения. Завтра состоится суд, который определит меру преступления. Пока не известно, где находится именно Виктор Евгеньевич. У нас уже не первый раз попытки дискредитировать их доброе имя. Но до этого они не были связаны со столь громкими обвинениями. До этого, как правило, речь шла либо о взятках, либо о коррупции, что, наверное, у нас каждый чиновник обвиняется. Но сразу хочу отметить что ни разу ни одно из этих обвинений доказано не было».

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Контеева меры пресечения в виде заключения под стражу.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории