16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
22 августа 2011, 18:35

Бизнесмен, фамилию которого назвал отец убитого мэра, отрицает обвинения в свой адрес

Лента новостей

В интервью Business FM Артур Егиазарян рассказал, чем был связан с застреленным сегодня мэром Сергиева Посада. Раннее отец убитого мэра назвал его фамилию в числе людей, с которыми у его сына были конфликты

Бизнесмены, в чьих интересах, по мнению убитого мэра, действовали подмосковные прокуроры, — это глава крупнейшей в городе управляющей компании «Посад Энерго» Артур Егиазарян и гендиректор производственно-коммерческой фирмы «Виктория-5» Виктор Круликовский. Последний сейчас в отпуске.

Артур Егиазарян в интервью Business FM заявил, что уже пожаловался в Следственный комитет на клевету. Признал, что у них был бизнес-конфликт с мэром, но он решался в судебном порядке:

«Что там произошло? Я знаю Евгения не понаслышке. У него до этого были свои бизнес-проекты, в основном связанные с земельными участками. До мая этого года были нормальные рабочие взаимоотношения, друг к другу мы с уважением относились, пока не произошел конфликт по поводу продажи им нашей компании акций газеты «Ярмарка». Выяснилось потом, он не являлся акционером этого общества, продал акции, получил денежные средства - порядка миллионов 750, но акции так и не передал. По данному факту мы месяца два назад обратились в Следственный комитет. В настоящий момент там проходит проверка, что акции были проданы не должным лицом, то есть Душко продал нам акции, которые ему не принадлежали. Но мы в рамках правового поля действуем. У нас буквально завтра судебное заседание. А от произошедшего я сам в шоке. И помимо этого, по публичным оскорблениям, которые прозвучали в наш адрес, мы тоже обратились в Следственный комитет».

Отец Евгения Душко Анатолий в интервью Business FM назвал Артура Егиазаряня в числе, людей с которыми у его сына складывались конфликтные ситуации. Он также сообщил, что Евгению Душко приходилось сталкиваться с угрозами сразу после назначения на пост мэра, с соответствующим заявлением он обращался в правоохранительные органы. Однако оттуда реакции не последовало:


«Наш прокурор - он наоборот первый, кто заинтересован, чтобы его убили. Потому что он во всех наших СМИ говорил о том, что прокуратура не работает. За 30 июня газета «Московский комсомолец» – там все четко написано, кто заинтересован, чтобы у нас творилось воровство, коррупция. Это прокурор. Там четко прям написано. Когда прокуратура будет работать? Она до сих пор не работает. Если бы наш прокурор работал, у нас бы этого безобразия не было. Один прокурор-взяточник, кормится со стороны Егиазаряна. Со стороны Кругликовского. Начальник следственного отдела вообще ни одного уголовного дела не заводил на управляющие компании. Это они... – Коротченко. Это одна банда».

Местные СМИ считают причиной убийства мэра — его активную реформу ЖКХ и возникшие конфликты с управляющими компаниями, рассказала Business FM главный редактор газеты «Вперед» Наталья Андреева:

«Евгений Анатольевич имел достаточно жесткий стиль руководства, он решал проблемы в сфере ЖКХ, потому что у города проблем было очень много. С начала лета большая часть жителей жила без горячей воды. Связано это было с долгами управляющих компаний и теплогенерирующих компаний перед поставщиками энергоресурсов. Он очень активно решал эту проблему».

Евгений Душко стал мэром Сергиева Посада всего пять месяцев назад. Параллельно возглавлял Городской совет народных депутатов. По информации местных СМИ, у него были конфликты с администрацией района. В конце прошлого месяца он сообщал в местную полицию об угрозах, которые ему поступали.

В конец июля Евгения Душко встретили возле здания администрации четверо крепких молодых людей, как потом рассказывал сам мэр. Загородив дорогу, они сказали, что представляют интересы главы района Сергиева Посада Короткова Владимира Николаевича. Посоветовали прислушиваться к его мнению и решениям, которые необходимо принимать на заседаниях горсовета. На просьбу Душко не «тыкать» ему, собеседники ответили — тебе еще надо дожить до того возраста, когда будешь называться на «Вы». Дозвониться самому Короткову Душко тогда не смог. Но написал заявление в милицию и обещал обратиться в ФСБ. А в интервью журналистам потом предположил, что какие-то финансово-промышленные группы пытаются добиться того, чтобы передать в районную администрацию все городские полномочия. Например, для строительства торгово-развлекательных комплексов.

Пресс-секретарь Владимира Короткова заявила Business FM, что у районных и городских властей не было серьёзных конфликтов, просто кто-то пытается расшатать ситуацию в городе. Став мэром в апреле этого года, Евгений Душко фактически разделил власть в городе, объявив, что избираемый депутатами градоначальник будет «политическим главой», а для управления городским хозяйством по конкурсу будут нанимать сити-менеджера. Это породило массу конфликтов с бизнесом, рассказал гендиректор рекламного агентства «Посад-Инфо» Михаил Юфриков, хорошо знавший Евгения Душко:

«Судя по конкретной ситуации, когда у нас был конкурс на сити-менеджера — сейчас сити-менеджером стал Юрий Калмыков — неоднократно и Душко, и в средствах массовой информации, опять же, по информации Душко, заявлялось о том, что люди готовы заплатить за эту должность немаленькие деньги. Было что-то типа подкупа депутатов, поскольку часть депутатов была в комиссии, которая должна была выбрать главу администрации Сергиева Посада. И он говорил: «Ребята, у вас это не пройдет! Всё будет честно, открыто». И я бы не сказал, что был компромиссный человек, он был активный, принципиальный».

Евгений Душко — выпускник МГУ, социолог. Возглавлял кадровое агентство, был менеджером проектов в Институте прикладных социальных исследований, до 2009 года — замглавы Сергиево-Посадского района, потом депутат, глава горсовета и мэр. Городской совет депутатов собрался сегодня на экстренное заседание, где принял обращение к Президенту Медведеву с просьбой нормализовать обстановку в городе, назвав ее криминальной.

Сергиев Посад – известный туристический центр России. Его главная достопримечательность- – Троице-Сергиева Лавра.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории