16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.78 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
22 августа 2011, 19:38

Западная пресса разочарована авиасалоном МАКС

Лента новостей

Американская Wall Street Journal написала о плохой организации выставки в Жуковском. Журналист издания Джейкоб Гронхолт-Педерсен сделал в рабочем блоге несколько красноречивых записей о своих впечатлениях от авиасалона

Американская Wall Street Journal написала о плохой организации выставки в Жуковском. Журналист издания Джейкоб Гронхолт-Педерсен сделал в рабочем блоге несколько красноречивых записей о своих впечатлениях от авиасалона.

«Российский авиасалон — яркий пример экономической модели, предпочитаемой Владимиром Путиным. Когда колоссальные госкорпорации поглощают мелких игроков, подавляют конкуренцию и повышают неэффективность», — отмечает Гронхолт-Педерсен.

«Спустя несколько минут после того, как Путин похвалил достижения авиапрома, самолет МиГ-29 был вынужден прервать вылет. Позднее Роскосмос сообщил, что потеряна связь с новейшим спутником», — напоминает журналист.

«Чтобы преодолеть расстояние всего в 35 километров от центра Москвы на общественном транспорте, необходимо потратить два с половиной часа. Добираться на автомобиле не легче», — пишет Джейкоб Гронхолт-Педерсен на страницах блога. «Вместо того, чтобы увеличить их количество, они решили проблему, взимая 2 тысячи семьсот рублей, или $93, за место на стоянке».

Хватало проблем не только с транспортом. Очень трудно было ориентироваться в выставочных павильонах, не хватало информации о представленных на МАКСе компаниях. «На мои вопросы у информационного стенда, как разобраться, где какую фирму искать, девушка-сотрудник предложила купить программу авиасалона за 700 рублей, это 24 доллара», — свидетельствует журналист.

По словам обозревателя Wall Street Journal, гости авиасалона больше всего настрадались при поисках туалетов.

«Ни на одной из схем авиасалона ни один из них не был указан, а после поиска, на который ушло 20 минут, появился один переносной, причем без туалетной бумаги», — заканчивает свои воспоминания о МАКСе-2011 Гронхолт-Педерсен.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории