16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
22 августа 2011, 20:05 ОбществоПолитика

Пан Ги Мун призывает бойцов Каддафи сдаться

Лента новостей

Американцы обещают, что не будут оккупировать Ливию

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал продолжающих сопротивление бойцов полковника Муаммара Каддафи к капитуляции, сообщает Reuters.

Пан Ги Мун заявил, что дальнейшее сопротивление ставит препятствия на пути передачи власти в Ливии.

Он напомнил, что все страны-члены ООН обязаны выполнять решение Международного уголовного суда в Гааге, который уже выдал ордера на арест Муаммара Каддафи, его сына Саифа аль-Ислама и главы разведки полковника.

Специалисты Пентагона не верят, что полковник покинул страну. «У нас нет такой информации», — резюмировал точку зрения американских военных представитель оборонного ведомства полковник Дэйв Лапан.

Он добавил, что США не собираются оккупировать Ливию. «Если там и будет какая-нибудь переходная миссия, то она не будет включать солдат США», — отметил представитель Пентагона.

Заявление генсека ООН и американского полковника прозвучали на фоне продолжающихся боев в Триполи. Сегодня днем повстанцы заявили о захвате большей части города, включая исторический центр. Однако, по свидетельству очевидцев, в отдельных районах столицы Ливии еще продолжаются бои с применением стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов. Повстанцы несут большие потери от снайперов Каддафи, которые засели на верхних этажах высотных зданий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории