16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3691
  • RTS1127.15
23 августа 2011, 13:00 ОбществоПолитика

«Справедливая Россия» зовет КПРФ в союз

Лента новостей

Таким образом эсеры планируют уже на ближайших выборах в Госдуму лишить «Единую Россию» конституционного большинства

«Справедливая Россия» предлагает коммунистам создать альянс, чтобы победить на декабрьских выборах в парламент их общего соперника «Единую Россию», заявил председатель фракции эсеров в Госдуме Николай Левичев.

«Я хотел бы воспользоваться этой трибуной для того, чтобы обратиться к руководству Коммунистической партии РФ, лично к Геннадию Андреевичу Зюганову с предложением о создании альянса левых сил, который мог бы разрушить планы получения «Единой Россией» большинства», — сказал Левичев на пресс-конференции, передает РИА «Новости».

По мнению Левичева, объединенными усилиями КПРФ и эсеры уже на ближайших парламентских выборах смогут лишить «Единую Россию» большинства голосов избирателей.

Согласно данным, опубликованным ВЦИОМ в конце июля, идею «Справедливой России» вполне возможно будет осуществить, если партия Зюганова согласится на альянс. На 20 июля 58,3% опрошенных россиян отдали бы свои голоса на выборах в Госдуму за «Единую Россию». На втором месте оказалась бы КПРФ (14,7%) и ЛДПР (9,8%). Четвертое место могла бы занять «Справедливая Россия» (около 7,3%).

Согласно исследованию, в итоге «Единая Россия» получит 291 мандат (сейчас — 315). Увеличат свое присутствие в законодательном органе КПРФ (73 места против 57 сейчас) и ЛДПР (49 мест, сейчас — 40). Незначительно изменится положение «Справедливой России» (37 мандатов, сейчас — 38). Таким образом, конституционного большинства «Единая Россия» не получает, отмечает ВЦИОМ.

80% опрошенных были уверены в том, что «Единая Россия» обеспечит себе место в Госдуме. В то, что коммунисты снова появятся в нижней палате, верили 47%. На успех ЛДПР и «Справедливой России» рассчитывали 40% и 29% соответственно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории