16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 августа 2011, 13:17 ПравоКриминал

В Москве задержана ОПГ мошенников с банковскими кредитами

Лента новостей

По данным следствия, подозреваемые по поддельным документам получали кредиты на сумму от 500 до 700 тысяч рублей и выше

Сотрудники уголовного розыска задержали в Москве четырех предполагаемых мошенников, которые в течение длительного времени получали кредиты Сбербанка и других крупных финансовых организаций по поддельным паспортам, сообщает УУР Главного управления МВД России по столице.

По данным следствия, сумма получаемого кредита в каждом случае составляла от 500 до 700 тысяч рублей и выше. Участников преступной группы задержали накануне в отделении Сбербанка в Соймоновском переулке, дом 5.

Согласно информации полиции, основная роль в совершении преступления возлагалась на 44-летнюю жительницу Тамбова Елену М., которая пришла в банк с поддельным паспортом для оформления кредита на 600 тысяч рублей. Чуть позже была задержана и предполагаемый организатор преступной группы 42-летняя жительница Стерлитамака Ирина П.

«Ранее в поле зрения правоохранительных органов они не попадали, официально нигде не работают. По нашей информации, это был их основной вид заработка», — рассказал один из оперативников отдела по раскрытию мошенничеств. Помимо них были задержаны два их сообщника.

Полицейские изъяли у задержанных несколько поддельных паспортов граждан России, водительские удостоверения, страховые полисы и большое количество банковских кредитных документов.

На данный момент подозреваемые изобличены в двух эпизодах мошенничества с кредитами, однако в полиции предполагают, что они могут иметь отношение в общей сложности к 20 преступлениям.

В середине июля двое жителей Ростова-на-Дону были задержаны по подозрению в мошенничестве с кредитами и отмывании около 700 млн рублей. По данным следствия, с 2005 по 2007 год учредитель и руководитель нескольких обществ с ограниченной ответственностью со своим бухгалтером незаконно брали кредиты в одном из крупнейших банков России, в отношении них возбуждено уголовное дело.

В конце прошлого года правоохранительные органы задержали пятерых предполагаемых участников международной преступной группы, состоявшей из жителей Армении, Дагестана и Саратовской области, которые подозреваются в мошенничествах с кредитами в московских банках. По данным правоохранительных органов, задержанные скупали на Павелецком вокзале Москвы утерянные или похищенные паспорта граждан России и вклеивали в них свои фотографии, а затем с помощью этих поддельных документов получили несколько десятков потребительских кредитов в банках столицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории