16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
23 августа 2011, 13:45 ПроисшествияОбщество

Дети «новых русских» кинули Бриаторе на 90 бутылок Crystal

Лента новостей

Шестеро молодых туристов отказались платить по счету в известном клубе Billionaire

На протяжении многих лет жители роскошных итальянских курортов глумятся над бесцеремонно сорящими деньгами россиянами. При этом местные бизнесмены, как правило, без всякого стеснения подбирают «разбросанные» шумными туристами евро. Однако в ночь на понедельник концепция изменилась — шестеро молодых «новых русских» заставили итальянцев раскошелиться на 86 тысяч евро, пишет британская газета The Independent.

Многолетний «баланс» был нарушен в ночном клубе с говорящим названием Billionaire, расположенном на Изумрудном побережье Сардинии. К слову, данное заведение принадлежит известному итальянскому бизнесмену и менеджеру команды «Формулы-1» Флавио Бриаторе.

В воскресенье вечером неподалеку от клуба на берег с 70-метровой яхты Kismet сошли три молодых человека и три их спутницы. В Billionaire у них был заказан столик. Шумные клиенты, выдававшие себя за детей русских олигархов, веселились всю ночь, заказав в баре 90 бутылок дорогого шампанского Cristal. На рассвете сотрудники клуба предъявили компании счет на 86 тысяч евро, туристы в свою очередь платить отказались. Вместо них под счетом расписался капитан судна, на котором приплыли россияне. При этом он пообещал, что деньги будут доставлены на следующий день.

Администрация заведения словам моряка поверила и не стала провоцировать конфликт. Однако, как только состоятельные туристы вернулись на яхту, судно покинуло порт.

Руководство клуба тотчас сообщило о случившемся в полицию, которая в свою очередь отправилась в погоню. Спустя несколько часов молодых мошенников задержали и доставили в местный участок.

Выяснилось, что все шестеро являются детьми преуспевающих московских бизнесменов. Получив обещания заплатить по счету, полиция отпустила задержанных. Однако, к удивлению добропорядочных итальянцев, вмешательство правоохранительных органов не помогло — россияне покинули город, не заплатив. Если они не будут найдены, то свои деньги придется выложить капитану судна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории