16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.21 / ₽ 3692
  • RTS1128.72
23 августа 2011, 14:29 ОбществоПолитика

Полтавченко возвел сосули в приоритет

Лента новостей

Врио губернатора назвал подготовку к зиме первоочередной задачей, пообещав защитить горожан от «холодного дыхания зимы»

Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал подготовку города к зиме первоочередной задачей, передает РИА «Новости».

«Одна из главных задач — подготовка к зиме, к отопительному сезону, чтобы жители Петербурга минимально ощутили на себе холодное дыхание зимы», — заявил Полтавченко. Он пообещал, что все ранее взятые властями города обязательства будут выполнены.

Полтавченко был назначен президентом Дмитрием Медведевым в связи с увольнением Валентины Матвиенко по собственному желанию. До избрания губернатора Петербурга Полтавченко будет совмещать обе должности, новую и старую — врио и полпреда президента в ЦФО. Ожидается, что президент назначит губернатора после рассмотрения кандидатур, предложенных партией, победившей на парламентских выборах 4 декабря.

Матвиенко уверена, что Полтавченко является очень достойным и порядочным человеком. Она добавила: «Я знаю, что он очень любит город и очень хотел вернуться. Полтавченко долгие годы работал в северной столице до того, как стал полпредом президента в ЦФО».

Депутат Госдумы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева назвала назначение Полтавченко «правильным», отметив, что он не связан с командой Матвиенко. Дмитриева возложила на Матвиенко ответственность за совокупность нерешенных городских проблем, под которым подразумевался «снежный кризис».

21 июля уборку снега в Петербурге раскритиковал вице-премьер Дмитрий Козак. Он назвал ее «катастрофой», за что, по данным источника газеты «Коммерсантъ», попал в шорт-лист кандидатов в губернаторы. Источник в кремлевской администрации отмечал, что именно Козаку поручено провести «аудит» результатов деятельности правительства Матвиенко в Петербурге.

Зимой в городе из-за плохой уборки улиц под колесами экскаватора погибла известная врач-кардиолог Ирина Ганелина, а под колесами машины «Спецтранса» — двухлетняя девочка, которую родители везли по трассе на санках, так как пройти по тротуару было невозможно. Множество жителей и гостей города пострадали от падения сосулек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории