16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
23 августа 2011, 15:50 ОбществоФинансыПравоПолитика

ЕР: финансирование праймериз из фонда партподдержки законно

Лента новостей

Запрос коммунистов в прокуратору по праймериз «Единой России» — сомнительный пиар, отмечают в партии единороссов

Запрос КПРФ в прокуратору и Счетную палату по праймериз «Единой России» — сомнительная пиар-кампания, заявил руководитель ЦИК ЕР Андрей Воробьев, сообщает пресс-служба «Единой России».

По его словам, претензии КПРФ к финансированию праймериз партии и Общероссийского народного фронта (ОНФ) не имеют под собой никаких оснований, так как использование средств из фонда поддержки «ЕР» не противоречит законодательству.

«Что касается праймериз, то эта процедура не регулируется избирательным законодательством и не является предвыборной агитацией. Как мы и сообщали до начала праймериз, активное участие в организации проведения этой процедуры принимал Фонд поддержки Партии, что не запрещено законодательством. Поэтому суть запроса КПРФ вызывает недоумение. Скорее всего, это сомнительный пиар его автора», — сказал Воробьев.

Он напомнил, что фонд поддержки партии существует уже 11 лет. «За это время фонд ни разу не пользовался средствами бюджетов разных уровней, финансировался и финансируется исключительно за счет добровольных пожертвований», — подчеркнул единоросс.

Ранее коммунисты обратились в Счетную палату, Генпрокуратуру и другие ведомства с требованием проверить источники, из которых поступали средства на проведение праймериз ОНФ и «Единой России».

Сегодня газета «Коммерсантъ» писала, что коллегия Счетной палаты РФ 29 августа проверит законность поступления денежных средств на счет фонда поддержки партии «Единая Россия», из которого финансировалось проведение праймериз. Генпрокуратура, Минюст и ЦИК выполнять подобные проверки отказались.

Рекомендуем:

  • Фотоистории