16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 августа 2011, 16:33 ОбществоПолитика

Путин предлагает всем партиям проводить праймериз

Лента новостей

Для этого потребуется внести изменения в действующее законодательство

Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта предложил ввести процедуру праймериз во всех партиях. Это потребует изменения действующего законодательства, передает РИА «Новости».

«Прошу подумать и пообсуждать с коллегами из других политических партий, чтобы такое предварительное обсуждение сделать нормой и для всех политических партий и внести соответствующие изменения в действующее законодательство», — сказал Путин.

По словам главы правительства, в список «Единой России» на выборы в Госдуму могут попасть 150 беспартийных кандидатов.

«Мы говорили, что включил в списки «Единой России» не менее 150 беспартийных кандидатов, представляющих Народный фронт. Оценивая результаты предварительного голосования, я думаю, что это может быть даже больше, чем 150 кандидатов, потому что реально появились новые люди», — сказал Путин.

Членов ОНФ, которые хорошо зарекомендуют себя на праймериз, премьер-министр предлагает рекомендовать в Совет Федерации.

«Вновь избранные заксобрания, они будут делегировать своих представителей в Совет Федерации, а у нас осенью должны пройти выборы в 27 субъектах РФ. И конечно, целесообразно было бы рекомендовать тех людей, которые хорошо проявили себя в ходе состоявшегося предварительного народного голосования», — заявил Путин.

По итогам праймериз премьер-министр также предлагает создать кадровый резерв ОНФ.

«Предлагаю по итогам предварительного голосования создать кадровый резерв (ОНФ). Такой системной работы по кадрам нет, а она должна быть. Это тоже один из источников пополнения органов представительной власти и исполнительной власти», — сказал Путин.

Процедура предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы (праймериз) от «Единой России» и ОНФ стартовала 21 июля.

К 5 июля в координационный совет ОНФ поступило более 4 тысяч заявок на участие в праймериз, в том числе и от губернаторов регионов.

Праймериз Объединенного народного фронта и «Единой России» проходят за счет фонда поддержки правящей партии. Они продлятся еще 2 дня — до 25 августа. Только 50% площадок находится в больших городах, все остальные — в малых городах и поселках того или иного региона. Регламент выступлений участников — от 5 до 10 минут с обязательными ответами на вопросы.

В конце июля спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что по окончании праймериз в список кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» попадет около 600 человек, что подразумевает конкурс в размере восьми человек на место.

Рекомендуем:

  • Фотоистории