16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
24 августа 2011, 09:05 ОбществоПолитика

Маккейн: борьба за свободу может перекинуться из Ливии в РФ

Лента новостей

Ситуацию в России и Китае сенатор от Аризоны назвал непростой. «Люди там хотят свободы», — заявил он

Массовые беспорядки в странах Ближнего Востока могут перекинуться и на Россию, считает сенатор от американского штата Аризона Джон Маккейн.

«Башар Асад — следующий. Даже в таких местах, как Китай и Россия, все не так просто. Люди там хотят свободы. Того, чего добился ливийский народ», — заявил политик в интервью телеканалу Fox News.

В феврале этого года, когда беспорядки вспыхнули в Египте, Маккейн уже предупреждал власти РФ, а именно премьер-министра Владимира Путина, о том, что Москва должна быть на чеку. «Я не думаю, что это ограничится Ближним Востоком, просто потому, что мы верим, что права человека всемирны, — заявлял сенатор в интервью CBS. — Дуют ветра перемен. Я думаю, что на месте Владимира Путина, сидя в Кремле со своими дружками из КГБ, я был бы менее дерзок».

В российском правительстве это высказывание Маккейна назвали чересчур эмоциональным.

Тем временем в ночь на среду Муаммар Каддафи заявил, что готов оказывать сопротивление повстанцам на протяжении многих месяцев и даже лет. «Мы превратим Ливию в вулкан из лавы и огня под ногами захватчиков и их агентов-предателей», — сказал он.

Нынешнее местонахождение Каддафи неизвестно. Корреспондент Reuters сообщает о периодических перестрелках на улицах Триполи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории