16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
24 августа 2011, 09:24 ПроисшествияОбществоПолитика

Землетрясение тряхнуло старину на северо-востоке США

Лента новостей

В результате толчков пострадали вокзал Union Station, Кафедральный собор святых Петра и Павла, а также Капитолий и Пентагон

На северо-востоке США произошло землетрясение магнитудой 5,9. В результате толчков пострадали некоторые старинные здания в столице страны — Вашингтоне. В частности, пострадала крыша знаменитого вокзала Union Station, обрушились три шпиля Кафедрального собора святых Петра и Павла, небольшие повреждения получил Капитолий.

Кафедральный собор, высота которого составляет 91 метр, является местом захоронения многих американских президентов, в том числе Рональда Рейгана, Дуайта Эйзенхауэра и Джеральда Форда.

Агентством отмечает, что в результате обрушения шпилей никто не пострадал. В настоящий момент собор закрыт.

Кроме того, по данным Reuters, из-за землетрясения были эвакуированы Капитолий и Пентагон. Оба здания получили незначительные повреждения.
Узнав об этом, находящийся в отпуске президент США Барак Обама провел экстренное совещание со своими советниками по нацбезопасности, а также рядом министров.

Телеканал NBC в свою очередь сообщает, что еще одной жертвой стихии стала телефонная сеть. Крупнейшие американские мобильные операторы Verizon Wireless, AT&T, Sprint Nextel, T-Mobile и Frontier Communications во время землетрясения были перегружены, жители региона не могли дозвониться до своих родных и близких в течение часа после землетрясения.

В связи с этим в Конгресс США вновь поступило предложение о создании специальной телефонной сети для спасателей.

Эпицентр землетрясения располагался в 15 километрах от города Минерал, штат Виргиния. Подземные толчки ощущались и в Нью-Йорке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории