16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
24 августа 2011, 11:45 ОбществоПолитика

Ливийские повстанцы хотят найти $2,5 млрд до конца Рамадана

Лента новостей

Скоро члены переходного совета встретятся с представителями США, Франции, Италии, Великобритании, Турции и Катара

Ливийский Национальный переходный совет намерен найти за рубежом к концу августа 2,5 млрд долларов для восстановления страны после шести месяцев жестокой гражданской войны. Об этом заявил премьер-министр НПС Махмуд Джибрил, передает Reuters.

Он отметил, что в ближайшее время члены совета встретятся с представителями США, Франции, Италии, Великобритании, Турции и Катара для обсуждения предоставления финансовой помощи.

«Теперь мы должны сконцентрироваться на восстановлении и исцелении от ран», — заявил Джибрил, отметив, до окончания Рамадана, девятого месяца мусульманского лунного календаря, совет должен быть способен выплачивать ливийцам заработную плату.

Кроме того, премьер-министр НПС выразил надежду, что счета Муаммара Каддафи, замороженные Советом безопасности ООН, будут открыты для переходного правительства.

Накануне пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд сообщила, что власти Соединенных Штатов намерены передать ливийским оппозиционерам, взявшим Триполи, от одного до полутора миллиардов долларов из средств, замороженных вследствие санкций против режима Каддафи.

При этом у НПС есть надежда, что добыча и переработка нефти в Ливии скоро возобновится, так как имеющиеся мощности в Эз-Завии и Рас-Лануфе почти не пострадали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории