16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 августа 2011, 16:18

В Триполи заблокирована группа иностранных журналистов

Лента новостей

Военные Каддафи силой удерживают 35 репортеров в столичном отеле «Риксос». Представители повстанцев заявляют, что пытаются освободить пленных журналистов

Военные Каддафи силой удерживают 35 репортеров в столичном отеле «Риксос», сообщает телеканала «Аль-Арабия». По его данным, журналистов заблокировали еще в ночь на вторник после появления в отеле сына Каддафи Сейфа аль-Ислама. С тех пор репортерам не разрешают покидать гостиницу, в противном случае им грозит автоматная очередь. Представители повстанцев заявляют, что пытаются освободить пленных журналистов. В районе отеля идет перестрелка.

Сегодня Москва прокомментировала последние события в Ливии. Россия готова установить отношения с повстанцами, но Каддафи все еще имеет влияние в Ливии, заявил Президент Дмитрий Медведев:

«Если у повстанцев хватит силы для объединения страны на новых демократических началах, мы, естественно, будем рассматривать вопрос и об установлении с ними соответствующих отношений. Но пока, по сути, в стране двоевластие, и, несмотря на успехи повстанцев в наступлении на Триполи, Каддафи и его приверженцы сохраняют определенное влияние, и определенный военный потенциал».

Сам Каддафи поздно вечером выступил с обращением по местному радио. Заявил, что сдал резиденцию из тактических соображений.
Рассказал, что тайно объехал Триполи и призвал сограждан очистить столицу от мятежников.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории