16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 августа 2011, 17:13 НедвижимостьПраво

Экс-главу «ОЭЗ» подозревают в незаконном получении 3,3 млн

Лента новостей

Генпрокуратура направила в МВД материалы о возбуждении уголовного дела по статье «злоупотребление полномочиями»

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Следственный департамент МВД материалы о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего руководителя ОАО «Особые экономические зоны» Игоря Косова, сообщает ведомство.

Экс-руководителя подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, бывший генеральный директор ОАО «ОЭЗ» незадолго до своего увольнения издал восемь незаконных приказов о выплате премий, в том числе квартальных, размер которых превышал установленный положением об оплате труда и премировании работников общества. На основании этих приказов Косов необоснованно получил более 3,3 млн рублей, считают в Генпрокуратуре.

ОАО «Особые экономические зоны» было образовано для создания объектов недвижимости, расположенных в границах особых экономических зон и на прилегающих к ним территориях. Его единственным акционером является Минэкономразвития России. Начиная с 2006 года из федерального и региональных бюджетов в уставный капитал общества и его дочерних компаний перечислено около 88 млрд рублей.

В марте 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил проработать вопрос об увеличении предельного срока действия режима особых экономических зон, который сегодня ограничен 20 годами. По мнению Путина, в особых экономических зонах реализуются проекты «с очень большим горизонтом».

В настоящее время в России созданы 24 особые экономические зоны четырех типов: четыре технико-внедренческие, четыре промышленно-производственные, 13 туристско-рекреационных и три портовые.

Рекомендуем:

  • Фотоистории