16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
24 августа 2011, 19:18

«Норникель» выставил «Русалу» новую оферту на 15% акций ГМК

Лента новостей

Сумма потенциальной сделки — 8.75 миллиардов долларов. В официальном сообщении компании говорится о том, что сделка может стать завершением затянувшегося конфликта акционеров

Сумма потенциальной сделки — 8.75 миллиардов долларов. В официальном сообщении компании говорится о том, что сделка может стать завершением затянувшегося конфликта акционеров. Однако, представители «Русала» голосовали против оферты, это дает основания полагать, что продажа маловероятна. К тому же, цена ниже предыдущего предлоления, напоминает аналитик инвесткомпании Rye, Man & Gor Securities Андрей Третельников:

«Из последних предложений, было сделано по цене 335 долларов. Сейчас это 306, но все время надо учитывать то, что в последней сделке, которая была предложена, так же в составе сделки был опционно выкуп еще 5% оставшихся акций. Поэтому нельзя исключать, что именно этот опцион был в цене прошлой сделки, 335 долларов за акцию».

На новостях о потенциальном бай-бэке акции компании даже во время обвального падения рынков держались в плюсе. Очередное решение о выкупе — повод дорожать для компании, говорит аналитик «Банка Москвы» Юрий Волов:

«Для «Норникеля» — это, скорее, позитив, потому что борьба между акционерами лишь подогревает интерес к акциям, равно как и постоянные выкупы акций с рынка. И то, что «Русал», скорее всего, не примет это предложение, также, скорее, позитивно отражается на бумагах «Норникеля», поскольку рынок ожидает, что как сообщали представители «Интерроса», представители Норникеля, что вслед за предложением «Русала» будет сделано предложение о выкупе акций с рынка».

Срок действия предложения — до 5 сентября. Потом продать свои бумаги в ходе бай-бэка смогут другие акционеры. В «Русале» считают, что таким образом владелец «Интерроса» Владимир Потанин хочет решить свои финансовые проблемы, расставшись с частью пакета в «Норникеле».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории