16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 августа 2011, 20:22 ТехнологииПраво

Голландский суд запретил продажи смартфонов Samsung

Лента новостей

Суд признал нарушение корейской компанией одного из патентов Apple

Суд в Нидерландах потребовал от Samsung прекратить продажи трех моделей смартфонов в некоторых странах Европы из-за нарушения патентов Apple, пишет Reuters.

Патентные иски Apple и Samsung рассматриваются по всему миру — в США, Азии и Европе. Американская компания заявляет о том, что конкурент нарушил три ее патента. Голландский суд признал нарушение только одного из них при производстве смартфонов Galaxy S, S II и Ace. Разработка Apple, использованная в этих устройствах, касается способа пролистывания фотографий.

«Мы не считаем совпадением тот факт, что последние телефоны Samsung выглядят очень похожими на iPhone и iPad, начиная с корпуса и заканчивая интерфейсом», — заявил в суде представитель Apple. Адвокат Samsung это утверждение комментировать отказался.

Суд, однако, отклонил другие претензии Apple к корейскому конкуренту, касающиеся использования еще двух патентов, а также планшетного компьютера Galaxy Tab.Суд постановил, что никакого «копирования дизайна» он не усматривает.

Samsung заявил, что не ожидал, что решение суда повлияет на продажи еще в каких-то странах, кроме Нидерландов.

«Мы предпримем все меры, включая судебные, чтобы голландские потребители имели ничем не ограниченный доступ к нашим устройствам», — заявили в Samsung.

10 августа суд Дюссельдорфа наложил временный запрет на реализацию планшетников Galaxy Tab 10.1 на территории Евросоюза. Исключение составляют Нидерланды. Galaxy Tab 10.1 поступила на европейский рынок совсем недавно. Как будет исполняться решение суда, пока неясно. Корейская компания намерена обжаловать его в ближайшее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории