16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3702
  • RTS1132.45
24 августа 2011, 21:40 НаукаПроисшествияОбщество

В районе падения «Прогресса» на Алтае введен режим ЧС

Лента новостей

На такие меры руководство республики пошло, чтобы не допустить местное население в район катастрофы

В Чойском районе Республики Алтай, где сегодня упал космический грузовик «Прогресс М-12М», введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил РИА «Новости» первый замглавы района Сергей Володченко.

«Только что мы провели заседание КЧС, решено сегодня только выставить посты для того, чтобы не допустить местное население в район падения. Все работы по поиску обломков МЧС начнет с утра, потому что сейчас из-за темного времени и погодных условий (в районе идет дождь) это не представляется возможным», — сказал собеседник, отметив, что на заседании было решено ввести в районе режим ЧС.

24 августа при запуске ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-12М» в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Транспортный корабль «Прогресс М-12М» не был выведен на заданную орбиту, а затем его обломки рухнули в алтайскую тайгу. Из-за катастрофы корабля может быть отложен следующий полет на МКС, а космонавтам придется самостоятельно уклоняться от космического мусора и корректировать орбиту станции. В Роскосмосе уверяют, что, несмотря на аварию «Прогресса», недостатка еды специалисты на МКС не почувствуют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории