16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3721
  • RTS1151.26
25 августа 2011, 10:38

В Сергиевом Посаде прошла гражданская панихида по мэру

Лента новостей

Евгений Душко был убит в понедельник. Business FM и портал BFM.ru следят за расследованием

Евгений Душко был убит в понедельник. Business FM и портал BFM.ru следят за расследованием. О первых версиях — обозреватель портала BFM.ru Инга Замуруева:

«Первая версия - это конфликт в сфере ЖКХ мэра с компанией «Посадэнерго», которая по сути дела является монополистом, потому что это 70% всего жилого фонда. Она, естественно, позволяет себе некие вольности. Мэр пытался противостоять им весьма своеоброазным образом. То есть организовать компанию, которая бы переключила на себя и управленческие функции, и строительство в том числе. Вторая версия - это, собственно говоря, строительство, жилое строительство, потому что накануне, за два дня буквально до убийства мэра, прошел митинг, на котором дольщики выступали, митинговали по поводу того, что им в течение пяти не могут отдать квартиры, за которые они заплатили. Обвинили в этом мэра, который не хотел продлевать дополнительное соглашение к инвестконтракту. Ну, и третий — это вопрос вечный — это вопрос власти. Этот город был пилотным проектом по обкатке федерального закона о местном самоуправлении, и в результате весь город был разделен на 12 поселений. Ну, и можно себе представить, что 12 представителей власти, они между собой тоже конкурируют гораздо сильнее, чем один или два».

Все подробности дела — в специальном расследовании Business FM и портала BFM.ru 30 сентября, во вторник после семи вечера.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории