16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
25 августа 2011, 12:54 ОбществоНедвижимостьПраво

Прокуратура Подмосковья требует сноса многоквартирных домов

Лента новостей

Здания были построены там, где должны быть дачи

Многоквартирные дома, незаконно построенные на предназначенных для индивидуального и дачного строительства землях, обрели нового влиятельного врага в лице прокуратуры Московской области. Ведомство будет добиваться сноса зданий, сообщает РИА «Новости».

Как заявил на специальном совещании начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Михаил Малиновский, незаконное строительство приобрело в Подмосковье массовый характер.

«Бездействие органов муниципального земельного контроля вынуждает органы прокуратуры обращаться в суд в интересах муниципальных образований с требованием об освобождении таких земельных участков», — сказал он.

Это уже не первый скандал вокруг подмосковной земли за это лето. В прошлом месяце Генпрокуратура сообщала, что строительство коттеджей на землях подмосковного заповедника «Бородино» является незаконным, строительство началось с неправомерного позволения местного отдела Росреестра. Ранее в СКР отметили, что по факту нецелевого использования земель возбуждено уже два уголовных дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории