16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5257
  • RTS1133.54
26 августа 2011, 09:45 ФинансыЦББанки, вклады и кредиты

ЦБ отозвал лицензию у «Евросоюза»

Лента новостей

Коммерческий банк наказан за недостоверную отчетность и просрочки выплат кредиторам

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка ООО «Евросоюз» (зарегистрировано в Москве), говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей регулятора.

«Евросоюз» лишен лицензии в связи «с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». ЦБ принял такое решение и в связи с «фактами существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

Из-за отзыва лицензии в «Евросоюзе» с 26 августа назначена временная администрация, которая будет управлять кредитной организацией. Администрация будет работать до решения арбитражного суда признать «Евросоюз» банкротом и открыть конкурсное производство.

Администрация утратит полномочия также в день дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.
Руководителем временной администрации назначен главный эксперт отдела инспектирования № 5 Управления по организации инспекционной деятельности Московского ГТУ Банка России Виктор Павлик. В состав управляющего органа вошли еще два сотрудника Центробанка.

«Евросоюз» зарегистрирован 28 мая 2002 года. Банк предлагает услуги по обслуживанию в рублях и иностранной валюте для юридических лиц и предпринимателей. Физические лица могут перечислять денежные средства в любой валюте без открытия депозитного счета. Банк не участвует в системе обязательного страхования вкладов физических лиц, говорится в сообщении на сайте «Евросоюза». Банк осуществляет следующие операции: расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц, операции с ценными бумагами, кредитование юридических и физических лиц, валютно-обменные операции, международные расчеты, межбанковские операции, конверсионные операции. «Финансовое положение банка стабильно и устойчиво. Банк обеспечивает прозрачность структуры уставного капитала», — написано на сайте «Евросоюза».

Согласно финансовому отчету банка, «Евросоюз» завершил II квартал 2011 года с убытком в размере 3,341 млн рублей.

Летом 2011 года Банк России отзывал лицензии ЗАО «Женская микрофинансовая сеть», ЗАО АКБ «Сибирьгазбанк», «Русич центр банка», «Ратибор-банка» и ООО «АМТ-банк».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию