16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
26 августа 2011, 12:04 Спорт

Месси признан лучшим футболистом Европы

Лента новостей

Нападающему испанской «Барселоны» вручили приз во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов в Монако. Несмотря на признание, Месси зарабатывает меньше денег, чем его конкуренты

Аргентинец Лионель Месси признан лучшим футболистом Европы сезона 2010-2011. Нападающему испанской «Барселоны» вручили приз во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов в Монако. Несмотря на признание, Месси зарабатывает меньше денег, чем его конкуренты.

Аргентинец Лионель Месси стал первым обладателем титула лучшего футболиста Европы. Награда была учреждена УЕФА в прошлом месяце. Она заменила приз лучшему игроку в клубном футболе. Кстати два года назад, эта награда досталась тому же Месси. Сейчас лучший игрок Европы определяется голосованием 50 журналистов из национальных ассоциаций УЕФА. Кандидатуру Месси поддержали 40 человек.

По мнению футбольного обозревателя «НТВ+» Георгия Черданцева, аргентинский футболист достоин звания лучшего игрока:

«Месси забил больше всех мячей, побил кучу рекордов, играл блестяще во всех ключевых матчах, забил потрясающий гол мадридскому «Реалу», здорово играл в финале. Главное качество Месси — уметь преодолевать сложности. Всем известно, что у него были проблемы с гормоном роста в детстве, из-за этого он такого маленького роста. И, по большому счету, он не должен был становиться профессиональным спортсменом, но, за счет огромного старания, желания, он добился таких высот. Поэтому, целеустремленность, умение преодолевать сложности — я думаю, что его характер эти качества отличают».

Лионель Месси, выступавший за «Барселону», забил 53 гола в минувшем сезоне. В одной только Лиге чемпионов – 12 мячей. Кроме того, Месси в третий раз подряд стал лучшим бомбардиром турнира.

Несмотря на титулы, аргентинцу не удаётся стать самым богатым футболистом. О доходах Месси Business FM рассказал руководитель проектов Sports.ru Дмитрий Навоша:

«Его чисто футбольные доходы близки к 20 миллионам евро в год, и это беспрецедентные деньги с одной стороны для футболистов, а с другой, на мой взгляд, совершенно оправданные суммы за тот совершенно космический уровень, которые он демонстрирует. Если говорить о рекламных заработках, то они, в его случае, в два-три раза превосходят футбольные. Наверное, они уступают заработкам некоторых других футболистов, всё того же Криштиану Роналду, Просто потому что Криштиану несколько ярче с рекламной точки зрения».

Криштиану Роналду оказался на втором месте в голосовании за лучшего игрока Европы. Третье занял одноклубник Месси — Хави. Еще два игрока «Барселоны» — Жерар Пике и Андреас Иньеста вошли в десятку лучших.

В январе Месси был признан лучшим футболистом мира 2010 года. Между тем, в сборной Аргентины, которую называют «командой мечты», результаты футболиста не такие выдающиеся, как на клубном уровне.

Дмитрий Гаврилов, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию