16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.84 / ₽ 5302
  • RTS1149.53
26 августа 2011, 14:01 МакроэкономикаФинансы

ВВП Великобритании вырос на 0,2% из-за свадьбы и цунами

Лента новостей

Национальное бюро статистики подтвердило предварительные подсчеты показателя и объяснила, почему его рост был таким слабым

Объем валового внутреннего продукта (ВВП) Великобритании во II квартале 2011 года вырос на 0,2% в поквартальном выражении. Такие окончательные данные опубликовало Национальное бюро статистики (НБС). Они совпали с предварительной оценкой показателя, обнародованной 26 июля.

Рост ВВП Великобритании во II квартале сдерживался пятью «особыми факторами», отмечают в НБС. По мнению сотрудников агентства, это были следующие события: дополнительный выходной день для банков в связи со свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон; сама свадьба; последствия цунами в Японии; завершение первого этапа распродаж билетов на летние Олимпийские игры-2012 в Лондоне; необыкновенно жаркая погода в апреле.

Экономист инвестиционной компании Capital Economics Сэмюэль Томс так прокомментировал вышедшую статистику: «Как и ожидалось, предварительная оценка в 0,2% не была изменена, что указывает на слабое ускорение для роста экономики в III квартале. Следует признать: НБС учитывало «особые факторы», которые привели к снижению ВВП с 0,5% в I квартале. Поэтому данные за II квартал не столь плохи, как кажется на первый взгляд». По мнению Томса, все-таки есть возможность увидеть ускорение темпов роста ВВП в III квартале, потому что к тому времени «особые факторы», на которые указывали в НБС, сойдут на нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию