16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 августа 2011, 15:22 ОбществоПраво

Детям российских шпионов вернули изъятые вещи

Лента новостей

ФБР и прокуратура США считают, что далее удерживать ноутбуки и диктофоны нет смысла

Личные вещи «российских шпионов» Хуана Ласаро (Михаила Васенкова) и Вики Пелаес, изъятые ранее властями США, будут выданы их детям, оставшимся в Соединенных Штатах. Такое решение принял Суд Нью-Йорка, передает РАПСИ.

Федеральное бюро расследований (ФБР) и американская прокуратура посчитали, что удерживать вещи необходимости нет. Заявители же отказались предъявлять претензии в адрес властей.

Агентство отмечает, что заявление с просьбой вернуть вещи, в том числе ноутбук, подал в апреле брат Хуана Ласаро-младшего Вальдо Марискаль.

Прошлым летом из США были депортированы 10 российских шпионов — Владимир и Лидия Гурьевы (имена под прикрытием — Ричард и Синтия Мерфи), Михаил Куцик и Наталия Переверзева (Майкл Зоттоли и Патрисия Миллс), Андрей Безруков и Елена Вавилова (Дональд Хэтфилд и Трейси Фоли), Михаил Васенков (Хуан Ласаро) и Вики Пелаес, а также Анна Чепмэн и Михаил Семенко.

В октябре прошлого года представитель прокуратуры США инициировали процедуру отчуждения их имущества. В список были включены недвижимость и автомобили BMW, Land Rover и Volkswagen.

В доме бывшего профессора колледжа Ласаро и его жены Вики Пелаес в Йонкерсе были обнаружены «свойственные» шпионам диктофоны и ноутбуки, а также караоке, цифровая видеокамера и портативный DVD-плеер. Кроме того, найдены музыкальные ноты: 17-летний сын агентов — пианист.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию