16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 августа 2011, 19:08 Право

В Москве задержан и арестован подозреваемый в убийстве экс-полковника Юрия Буданова

Лента новостей

Следователи направили материалы в суд сразу после задержания Сулейманова

Следователи направили материалы в суд сразу после задержания Сулейманова.

О санкции на арест российским СМИ стало известно сразу из зала суда, тогда как обычно о версиях сначала отчитываются следователи. Подозреваемому 41 год, что он из Чечни. Рабочая версия — убийство было совершено по предварительному сговору. Несколько дней сообщники выслеживали жертву. «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщает, что на Сулейманова следователи вышли, отследив телефонные звонки, исходившие из района, где был застрелен экс-полковник. После убийства Буданова подозреваемый выехал за пределы Москвы на территорию северокавказского региона. Однако, оперативникам удалось его вернуть. Следователи пока не могут сказать точно, был ли Сулейманов непосредственным исполнителем преступления или в Буданова стрелял другой человек. Мотив — месть Буданову за изнасилование и убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Сулейманов арестован на срок до 26 октября.

Не исключено, что внезапная новость о задержании призвана разрядить возможные националистические столкновения, приуроченные к матчу ЦСКА-Спартак, считает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Информация об аресте находится в ряду превентивных мер нынешних властей, призванных если не полностью исключить возможное выступление, то хотя бы заранее сбить их накал. После событий, связанных с делом Мирзоева реальный взрыв возможен среди национальной фанатской русской среды и власть соответствующим образом реагирует, превентивно».

Кто нанял Сулейманова для убийства — пока не установлено.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию