16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
27 августа 2011, 20:54 ПроисшествияОбщество

В Нью-Йорке впервые в истории объявлена эвакуация

Лента новостей

В связи с ураганом «Айрин» 370 тысячам человек рекомендовано оставить дома

Жителям низменных районов Нью-Йорка рекомендовано покинуть дома, под эвакуацию попадают около 370 тысяч человек. Мэр Майкл Блумберг призвал горожан следовать указаниям чиновников и назвал приближающийся ураган «Айрин» угрожающим жизни, передает Reuters. «Это не шутка», — сказал Майкл Блумберг. Эвакуации, в частности, принадлежат районы Бруклин, Квинс и центральный Манхэттен.

Приказ об обязательной эвакуации издается впервые в истории Нью-Йорка.

По данным метеорологов, сила урагана «Айрин» упала до первой категории. Утром в субботу он сильные ветры и ливни обрушились на побережье штата Северная Каролина. До Нью-Йорка ураган должен дойти ночью в субботу или утром в воскресенье. Скорость ветра может достигать 90-110 км/ч.

По словам Майкла Блумберга, жителям Нью-Йорка нужно готовиться к подтоплениям и отключению электричества. Система общественного транспорта прекратит работу около полуночи. «Сидеть и говорить, что вы сильнее любого шторма, сейчас не остроумно», — сказал мэр. Однако корреспондент Reuters отмечает, что никакой массовой эвакуации в низменных районах не наблюдается. А вот продуктами и предметами первой необходимости нью-йоркцы запаслись — накануне у супермаркетов наблюдались не характерные для этого дня очереди.

Из подлежащих эвакуации районов вывезены около 7 тысяч пациентов больниц и домов престарелых.

В связи с непогодой в США отменены несколько тысяч рейсов. «Айрин» лишила энергоснабжения около 250 тысяч потребителей в Северной Каролине и Вирджинии. В качестве меры предосторожности до 65% снижена мощность двух реакторов на АЭС в Брунсвике (Северная Каролина). На северо-восточном побережье США также прекратили работу нефтеперерабатывающие заводы общей мощностью 1,2 млн баррелей в сутки. Они заблаговременно создали запасы топлива, однако из-за возможного повреждения нефтепроводов не исключают перебоев со снабжением клиентов.

Президент США Барак Обама сегодня прервал отдых и провел совещание, посвященное стихийному бедствию. В частности, в штатах Коннектикут (там ураганов не было уже лет 20) и Нью-Джерси объявлен режим чрезвычайной ситуации, что позволяет местным властям переводить национальную гвардию в режим повышенной готовности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию