16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
29 августа 2011, 17:44 Спорт

Игорь Акинфеев готовится к обследованию в Германии

Лента новостей

Вместо армейца в состав российской сборной вызван голкипер «Динамо» Антон Шунин. Вместе с тем осуждать за инцидент, произошедший накануне, спартаковца Веллитона спешат не все

Травма вратаря футбольной сборной России Игоря Акинфеева добавит головной боли наставнику команды Дику Адвокату. Вместо армейца в состав вызван голкипер «Динамо» Антон Шунин. Единодушный тон осуждения спартаковца Веллитона разбавляет мнение Руслана Нигматуллина. Бывший вратарь «Локомотива» и сборной, сейчас он занимается бизнесом, пытается найти оправдание поступку нападающего:

«Момент такой неоднозначный, но, прежде всего, я хочу сказать, что нельзя стопроцентно обвинять только Веллитона в этом моменте, в этом, скажем так, неприятном инциденте. Здесь больше все-таки неприятное стечение обстоятельств и неудачное приземление. Потому что если посмотреть, как упал Веллитон, он примерно также плюхнулся, и очень даже неприятно, просто ему повезло больше. Я думаю, что это просто эмоции, реакция на происходящее. Потеряли лидера на долгий срок, всех собак сразу спустили на Веллитона. Хотя, я не уверен, что нужно это делать. И тем более, это было слишком резко, потому что практически призыв для того, чтобы большая армия болельщиков ЦСКА начала мстить Веллитону. А это может перерасти во что-то большее и крайне неприятное».

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев назвал бразильца подонком. В ответ его коллега по «Спартаку», гендиректор красно-белых Валерий Карпин пригрозил обратиться с жалобой в прокуратуру.
Бывший товарищ Акинфеева по сборной, экс-защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников уверен, что даже после такой гримасы Фортуны, Игорь не имел права на срыв. Обязан был сдержаться:

«Всё равно нельзя так резко говорить, провоцировать, может, и правда болельщиков, всё-таки он уже не успевал к мячу. В этой ситуации нужно уважать работу партнёра. Один хлеб едим, поэтому в такой ситуации может каждый оказаться, 6-8 месяцев не играть, конечно, наверное, всё-таки мог уступить. Очень серьёзная травма крестообразная, жалко, потеря такая и для сборной, и для клуба, и для самого Игоря».

Веллитон уже успел через СМИ извиниться перед Акинфеевым. После травмы Игоря он несколько раз оказывался рядом с вышедшим на замену Сергеем Чепчуговым, но единоборств избегал.

Спартаковец, лучший футболист СССР 1972 года, обозреватель «Советского Спорта» Евгений Ловчев признаёт, что регулярность таких инцидентов с Веллитоном очень настораживает. А наша сборная накануне отборочных матчей сильно ослаблена:

«Во все времена нападающие шли для того, чтобы забивать голы. Но вратари были такие гренадёры, помню, был такой вратарь Бубенец в «Кайрате», я однажды решил пойти на него, он выставил колено, я потом два месяца бедро своё лечил. К сожалению большому, сегодняшние вратари мягкотелые. В принципе, они должны гаркнуть так, чтобы вратарь туда не ходил, то, что Веллитон пойдёт, он это доказывал во всех матчах. Да, у него уже были инциденты и с вратарем «Сатурна», и с тем же Акинфеевым был, и особенный был, когда с Габуловым: Габулов получил тяжёлую травму. Но в данном случае, если бы Веллитон точно так же прыгнул с защитником, и никто бы даже не заметил бы этого ничего, просто это Веллитон, у которого рецидив таких вещей многократно, и это вратарь сборной, которой надо сейчас играть, и он получил травму».

После матча колено вратаря ЦСКА обследовали врачи. Предварительный диагноз: эдема кости, травма заднего рога внутреннего мениска и повреждение передней крестообразной связки. Той самой связки, из-за которой Акинфеев уже ложился под нож хирурга в Германии 11 мая 2007 года. Тогда на восстановление ему потребовалось более полугода.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию