16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
30 августа 2011, 08:15 ПроисшествияОбщество

Первый пострадавший от приморской акулы прооперирован в Сеуле

Лента новостей

Тем временем россияне, откликнувшиеся на трагедию, перевели на его счет более 2 млн рублей

Жертва нападения акулы в Приморье Денис Удовенко, лишившийся обеих рук и повредивший ногу, прооперирован в Южной Корее. Тем временем россияне, откликнувшиеся на трагедию, перевели на счет пострадавшего более 2 млн рублей. Об этом РИА «Новости» сообщила сестра жены молодого человека Валентина Кияткина.

По ее словам, операция по восстановлению мышц продолжалась пять часов, через несколько дней те же врачи пересадят на поврежденную ногу здоровую кожу. Она добавила, что Денис пробудет в Корее около двух недель, после чего вернется в Приморье.

Также родственница пострадавшего сообщила, что россияне уже перевели на счет Дениса Удовенко более 2 млн рублей. Деньги приходят не только из Приморья, крупные суммы поступают от различных организаций, отметила она.

Кроме того, Валентина Кияткина заявила, что после выписки из больницы Денис сохранит работу программиста. «Они говорят, что им нужен Денис, его голова, а не что-то другое. Поэтому после того, как он получит протезы, Денис, вероятно, продолжит работать у них», — добавила собеседница.

25-летний Денис Удовенко подвергся нападению акулы-людоеда 17 августа. Инцидент произошел в бухте Теляковского. Хищник откусил мужчине обе руки по локоть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию