16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 декабря 2007, 19:01

Fitch Ratings присвоило "Росагролизингу" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "BBB"

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило российской компании "Росагролизинг" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "BBB", национальный долгосрочный рейтинг "АА+(rus)", краткосрочный РДЭ "F3", рейтинг поддержки "2" уровень поддержки долгосрочного РДЭ "BBB". Об этом сообщается в материалах Fitch. Прогноз по долгосрочному РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу – "стабильный".

Рейтинги Росагролизинга отражают высокую вероятность предоставления поддержки со стороны российского государства в случае необходимости. При этом учитывается тот факт, что 100%-ная доля в компании принадлежит Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом РФ, а также роль Росагролизинга в реализации приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса и (начиная с 2008г.) федеральной программы по развитию агропромышленного комплекса.

В то же время долгосрочный РДЭ "Росагролизинга" на один уровень ниже суверенного рейтинга РФ (долгосрочный РДЭ "BBB+"/прогноз "стабильный") и долгосрочных РДЭ банков, находящихся в государственной собственности, в том числе Российского Сельскохозяйственного банка ("Россельхозбанка"), Сбербанка, Банка ВТБ и Внешэкономбанка (все они имеют долгосрочный РДЭ "BBB+"/прогноз "стабильный").

Такую ситуацию эксперты агентства объясняют менее значительной политической ролью "Росагролизинга" в сравнении с Россельхозбанком, отсутствием у Росагролизинга депозитного фондирования и заимствований на рынках капитала, а также тем фактом, что Росагролизинг не является частью банковского сектора и, следовательно, не имеет системного значения для банковской системы.

"Стабильный" прогноз по долгосрочному РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу Росагролизинга отражает прогноз по суверенным рейтингам РФ. Изменение суверенных рейтингов, по мнению аналитиков Fitch, окажет воздействие на рейтинги "Росагролизинга".

ОАО "Росагролизинг" был создан государством в 2001г. для предоставления (как правило, субсидируемой) поддержки российским агропромышленным предприятиям за счет лизинга сельскохозяйственного оборудования, техники и скота. Уставный капитал компании составляет 27,32 млрд. руб. Основным акционером общества является Министерство имущественных отношений Российской Федерации. Председатель совета директоров, министр сельского хозяйства РФ – Алексей Гордеев. Генеральный Директор – Елена Скрынник. Компанию представляет 200 компаний-операторов в 72 субъектах РФ. "Росагролизинг" входит в список 27 стратегических акционерных обществ Российской Федерации. Компания занимает первое место среди лизинговых компаний России по объему заключенных договоров и входит в 50 крупнейших лизинговых компаний Европы по оценке Европейской ассоциации лизинговых компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории