16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.38 / ₽ 4397
  • RTS1226.26
6 ноября 2007, 12:41

Японские торги закрылись понижением

Лента новостей

На основной азиатской биржевой платформе – Токийской фондовой бирже – 6 ноября было зафиксировано снижение основного композитного индекса Nikkei 225. Опускаясь четвертый день подряд, к закрытию торгов показатель уменьшился на 0,1% и составил 16249,63 пункта. Флагманами понижения стали компании, занимающиеся экспортными поставками в США. Аналитики всерьез опасаются, что ипотечный кризис в Новом Свете негативно повлияет на потребление и спрос на крупнейшем внешнем рынке Японии.

Акции одного из ведущих японских автопроизводителей Honda, 55% продаж которого приходится на США, подешевели на 3,3%. Котировки третьей компании отрасли Nissan опустились на 2%. Бумаги корпорации Sony стали дешевле на 1,8%. Аналитик токийской финансовой группы Ichiyoshi Investment Management Митсушиге Акино (Mitsushige Akino), что ведущим компаниям еще только предстоит ощутить на себе последствия кризиса subprime.

Компенсируя негатив, выросли в цене акции банков, предоставляющих потребительские кредиты. Котировки Acom и Takefuji поднялись на 11% и 3,3% соответственно после того, как специалисты Goldman Sachs повысили рекомендации по их акциям до уровня «покупать».

Третий по величине в Японии мобильный оператор Softbank представил финансовый отчет, по которому чистая прибыль компании увеличилась почти в три раза. Но релиз состоялся по завершении торговой сессии. Акции компании подешевели на 6,5%.

После недавних потерь, акционерные капиталы торговых компаний, сталеваров и судоходных корпораций увеличились на фоне благоприятных прогнозов по прибылям. Бумаги одной из лидирующих торговых компаний Страны восходящего солнца Mitsui & Co. подорожали на 2,1%. Акции второго в мире производителя сплавов Nippon Steel повысились в цене на 3,5%. Котировки судоходной Mitsui O.S.K. Lines стали торговаться на 2,4% дороже.

Акции фармацевтических компаний Chugai Pharmaceutical и Daiichi Sankyo подешевели на 3,2% и 4,1% соответственно. Данный тренд связан с неудачными результатами исследований их препаратов. В итоге ожидается снижение спроса, а как следствие, и выручки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию