16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 декабря 2007, 21:00

Fitch Ratings подтвердило рейтинг дефолта эмитента "BBB+" ВТБ-Лизинг

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило российской компании ВТБ-Лизинг долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте "BBB+", краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте "F2" и рейтинг поддержки "2". Об этом сообщается в пресс-релизе Fitch. Прогноз по долгосрочному РДЭ -"стабильный".

Рейтинги РДЭ ВТБ-Лизинг отражают вероятность получения компанией поддержки от материнской структуры - ОАО Банк ВТБ (долгосрочный РДЭ в иностранной и национальной валюте "BBB+", прогноз - "стабильный").

По мнению аналитиков, осуществление амбициозных планов по улучшению рыночной позиции обеспечила быстрый рост ВТБ-Лизинга, и на конец III квартала 2007 г. суммарный объем активов составил 2,7 млрд. долл. Несмотря на значительный рост, отмечают в Fitch, сохраняется высокая концентрация лизингового портфеля по лизингополучателям: на долю 20 ведущих лизингополучателей приходится 95% суммарного объема лизинговых контрактов.

Проблем с качеством активов по настоящий момент не отмечалось, считают эксперты. Быстрый рост привел к более высокому левереджу, и на конец III квартала 2007 г. отношение собственных средств к активам было невысоким - на уровне 4,1%. Показатели прибыльности являются высокими благодаря низкой стоимости фондирования, низким отчислениям под обесценение лизингового портфеля, а также хорошей эффективности. Позиция ликвидности ВТБ-Лизинг остается адекватной и поддерживается кредитными линиями от ВТБ, заключают аналитики Fitch.

ВТБ-Лизинг является дочерней структурой ОАО «Банк ВТБ», контролируемого государством. ВТБ-Лизинг занимается, главным образом, лизингом оборудования и транспортных средств. По состоянию на 30 июня 2007 г. совокупные активы компании составляли 1,7 млрд. долл.

Рекомендуем:

  • Фотоистории