16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.13 / ₽ 3687
  • RTS1128.72
18 сентября 2011, 13:01 Политика

Медведев, возможно, собирался баллотироваться в президенты от "Правого дела"

Лента новостей

В блогах появилась аудиозапись Надеждина который раскрывает интриги борьбы за "Правое дело". Сам политик свою принадлежность к записи отрицает.


Очередной скандал вокруг партии "Правое дело".

В блогах появилась аудиозапись, которую приписывают члену политсовета партии - Борису Надеждину. Она якобы была сделана во время его встречи со студентами МФТИ. Из аудиозаписи следует, что Прохоров фактически "кинул" президента. "Правое дело" было личным проектом Дмитрия Медведева, который дал бизнесмену фамилии тех, кого надо включить в список кандидатов.

И обещал, что "Правому делу" нарисуют столько голосов, чтобы у него в Думе было 50 мест. А потом Медведев, якобы, станет кандидатом в президенты от "правых".

Прохоров же включил в списки Пугачеву и Ройзмана, и сломал сценарий. Вот небольшая выдержка из восьмиминутной аудиозаписи: «Что на самом деле было? Была простая история. Медведев поставил Прохорову задачу совершенно конкретную - провести в думу этих поганых либералов, потому что, они полностью проиграли при Чубайсе, при Немцове... . В думе их нет 8 лет. Медведев в душе либерал. Это то, что он Прохорову рассказывал. Миша, давай, у тебя есть бабки, ну запалишь миллиард, тебе-то что? А если не согласен, мы у тебя больше отнимем. Миша быстро сориентировался, создал реальную партию, все начал делать. Но, на самом деле Медведев не сказал вторую часть бедному Прохорову, что мысль то вот в чем, что поскольку идет противостояние Путина Медведеву естественно, то Медведев думал так, что Прохоров вбухает кучу бабок, раскрутиться, будет большая фракция в Госдуме процентов на 15-20. И с этой фракцией Дима пойдем в президенты. Понятно, да?»

Сам Надеждин отрицает свою причастность к этому выступлению. Об этом он заявил в интервью BusinessFM: «Я ее слушал. Во-первых, эта запись полностью на совести тех, кто ее сотворил и выложил. Потому что, ближе к выборам мы еще не такие записи увидим и услышим. Не исключаю, что будет запись, где я взятки беру, с девочками в бане парюсь и так далее. Тут уж такая жизнь, что все может случиться в нашей стране. Что касается содержания вот этого якобы моего выступления то это очень интересная история. Там есть какая-то такая странная смесь того, что я на самом деле неоднократно говорил в том числе в эфире вашей радиостанции про то как развивались события с «Правым делом». И какие-то совершенно, ну, я бы сказал политические анекдоты. То есть, выглядит это так как будет студенты рассказывают друг другу политические анекдоты.

BusinessFM: Вы не имеете никакого к этому отношения да, как оно могло на ваш взгляд появиться в сети, кто может стоять за подделкой, кому это выгодно?

Б.Надеждин: Ну мне сложно сказать кому это выгодно. Кто-то хотел с одной стороны меня выставить там полным идиотом, с другой стороны какой-то разлад внести в наше руководство и т.д. То есть, мне сложно прогнозировать что это такое».

Директор Центра политической информации Алексей Мухин сомневается в том, что бывший соратник Михаила Прохорова не имеет никакого отношения к записи, появившейся в блогах: «Верить Борису Надеждину нельзя после того как он сначала говорил, что Прохоров для него царь, бог, воинский начальник, отец родной, а затем оказался в той части партии, которая сработала против Прохорова. Если это подделка то скорее всего за ней стоят люди, которые заинтересованы в том, чтобы максимально громко использовать скандал вокруг «Правого дела» и выставить в неприглядном свете как Прохорова так и президента».

В последние два дня на центральных российских каналах были показаны сюжеты, в которых один из сподвижников Прохорова - Евгений Ройзман - подвергся бескомпромиссной критике.

Например, Программа "Вести. Дежурная часть" в субботу была посвящена рассказу о связях Ройзмана с организованной преступностью.

Еще до появления этих программ в эфире Михаил Прохоров написал в одном из постов в своем ЖЖ: (цитирую) "...обращаюсь к журналистам и редакторам, которые за многие годы моей работы в бизнесе стали моими друзьями: поверьте, сегодня я, как никогда раньше понимаю вашу ситуацию. Не обижусь" .

В субботу же стало известно, что конкурс на строительство подъездной дороги к будущему заводу по производству "Ё-мобилей" в индустриальном парке Марьино в Петербурге был отменен из-за нарушений в документации.

СПРАВКА BUSINESSFM: 8 июня в индустриальном парке Марьино был заложен первый камень в строительство завода по производству "Ё-мобилей". Инвестиции на первом этапе реализации проекта - 150 миллионов евро. Окупиться он должен в срок от 3 до 5 лет. Первый "Ё-мобиль" должен сойти с конвейера во второй половине следующего года. Вторая очередь завода будет введена в эксплуатацию до марта 2013 года. Мощность предприятия, на котором будет создано 210 рабочих мест, составит 10 тыс. автомобилей в год.

Компания "Ё-авто" - это совместное предприятие группы "Онэксим" Михаила Прохорова и компании "Яровит моторс". Первоначально говорилось, что цена автомобиля в максимальной комплектации - не превысит 450 тысяч рублей. 15 сентября гендиректор компании Андрей Бирюков признал, что Ё-мобиль будет стоить не менее 500 тысяч.

В ряде СМИ появились намеки на то, что отмена конкурса напрямую связана с политической деятельностью одного из владельцев компании "Ё-авто" Михаила Прохорова.

Но в Федеральной антимонопольной службе это отрицают. Как заявил Интерфексу представитель ФАС Олег Коломийченко, конкурс был отменен давно, до всех последних событий. Из-за нарушений в документации

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории